На полигоне «Ногинский» дан старт всеармейскому этапу конкурса «Дорожный патруль»

Больше новостей в сюжете: Новости Ногинского района
Всеармейский этап конкурса «Дорожный патруль», проходящий в рамках Армейских международных игр «Арми-2018», стартовал 9 июня в Ногинском районе.
На полигоне «Ногинский» дан старт всеармейскому этапу конкурса «Дорожный патруль»

На полигоне «Ногинский» собрались команды военных автоинспекций Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Северного флота, команда 100 военной автоинспекции из Москвы, а также участники, представлявшие ГИБДД МВД РФ и ДОСААФ России. 

«Приветствую вас и поздравляю с открытием второго конкурса всеармейских соревнований «Дорожный патруль». Это уникальное мероприятие проводится уже во второй раз. Оно собрало вместе лучших инспекторов региональных военных инспекций. В течение нескольких дней вам предстоит продемонстрировать выучку, практическое мастерство вождения автомобиля и регулирования дорожного движения, умение действовать оперативно, слажено и четко, проявляя при этом высокий уровень физической подготовки в экстремальных и приближенным к боевым ситуациям. Уверен, что каждый из вас справится достойно со всеми испытаниями, а участие в конкурсе коллег из взаимодействующих структур позволит перенять только положительный опыт. Желаю всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы и высоких результатов. Пусть победит сильнейший. Поздравляю всех с открытием конкурса», – с напутствием к участникам во время открытия конкурса обратился заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Истраков.

Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Ивановский рассказал, что для проведения конкурса в 2017 году был построен уникальный автодром, который совместил гоночную трассу с препятствиями, тир для стрельбы из пистолета и автомата и площадку для обработки приемов контраварийной подготовки.

В этом году все элементы автодрома были усовершенствованы и модернизированы, обеспечены видеоконференцсвязью, что придало соревнованиям еще большей зрелищности, а участникам повысить интерес.

«Все соревновательные элементы, а их у нас семь в индивидуальном зачете,  направлены на проявление лучших профессиональных качеств участников. Кульминацией «Дорожного патруля» будет командная военно-техническая эстафета. Надеюсь, что каждый из вас покажет лучшие профессиональные качества, свои умение и мастерство, а также подтвердит, что является лучшим инспектором ВАИ в регионе. По результатам соревнований будет сформирована команда ВАИ Вооруженных Сил РФ для участия в международном конкурсе «Дорожный патруль», – отметил Владимир Ивановский.

Международные соревнования «Дорожный патруль» на полигоне «Ногинский» пройдут с 29 июля по 4 августа с участием команд Армении, Ирана, Китая и Узбекистана.

После завершения торжественного открытия собравшиеся зрители смогли увидеть показательные выступления команд военных автоинспекций. Были продемонстрированы следующие элементы: «автомобильный вальс» на автомобилях ВАИ, отражение нападения диверсионных и террористических групп на колонну, угон и преследование автомобиля, обезвреживание и арест угонщиков, приемы рукопашного боя с оружием и без.

Отдельным элементом показательных выступлений был представлен целый арсенал трюков пилотажной группы водительского мастерства «Каскад» Госавтоинспекции МВД России на мотоциклах.

Гости и зрители конкурса смогли посетить ретро выставку автомобильной техники ВАИ Министерства обороны и ГИБДД Министерства внутренних дел.

Уже по окончании церемонии открытия «Дорожного патруля» и показательных выступлений прошли первые старты этапа конкурса – «Соревнование специалистов».

Военные инспекторы соревновались в экстремальном вождении автомобиля с выполнением элементов контраварийной подготовки с выполнением так называемого «полицейского разворота» на 180 градусов при движении задним ходом, а также вождении по ограниченным проездам и скоростном прохождении «змейки». Кроме того, участники соревнований прошли проверку знаний Правил дорожного движения.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ:

 

Фото: Денис Паунин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!