В городских лесах Перми скоро начнется обработка от клещей

После того как снег оттает в столице края пройдет противоклещевая обработка. В 2018 году работники лесничеств собираются обработать около 700 га леса. В начале лета вторично обработают столько же гектаров.
В городских лесах Перми скоро начнется обработка от клещей

Первые на очереди обработки стоят экологические тропы, места отдыха, открытые поляны. Также дезинфекции подлежат места для выгула и дрессировки собак, остановки, которые расположены вблизи лесов, и дорожки, которые ведут к садам и жилым районам, сообщили в администрации Перми.

Клещи начинают показывать активность с приходом теплых погодных условий, поэтому нужно предпринять меры предосторожности и вакцинироваться, напоминают работники лесничества жителям Перми.

В Мотовилихинском участковом лесничестве обработают экологические тропы в ботаническом памятнике «Липовая гора», дорожки в лесах возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо».

В Черняевском лесничестве подвергнутся противоклещевой обработке экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы». Также работники лесничества дезинфицируют такие места отдыха как «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна». И обработают  беговые дорожки в Черняевском лесу.

В Верхней Курье обработают от клещей экологические тропы «Большая сосновая» и «Пролетарская», восемнадцать мест отдыха, дорожки в парке «Оранжевое лето». Проведут противоклещевую обработку в лесах в микрорайоне Гайва и на территории вблизи школы №37.

В Нижней Курье обработают экологические тропы «Красные горки» и «Крым», также дезинфицируют парк культуры и отдыха и тропинки на территории Соснового бора.

В Левшинском участковом лесничестве обработают места отдыха и экологические тропы «Чапаевская» и «Ботаническая», в том числе тропинки, которые используют жители ближайших микрорайонов и дачники.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!