За похищение человека осудили троих нижегородцев

Трое нижегородцев осуждены за похищение владельца магазина в Бутурлино.
За похищение человека осудили троих нижегородцев

Суд по громкому делу о похищении человека закончился обвинительным приговором для троих нижегородцев.

В прошлом году они напали на владельца одного из магазинов поселка Бутурлино в Нижегородской области. Злоумышленники не просто избили мужчину, но и похитили его.

Применив физическую силу, жертву затолкали в машину и повезли в неизвестном направлении. К счастью, пострадавшему удалось выпрыгнуть из машины на ходу.

Целью преступников было получение выкупа, отец 27-летнего парня которого они пытались похитить, владел магазином. Перед тем, как увезти сына в неизвестном направлении, троица звонила ему с требованием денег,

Правоохранителям удалось вычислить и задержать преступников. Ими оказались местные жители 30, 28 и 23 лет, из них только младший ранее не был судим. Теперь к тюремным срокам старших мужчин добавились шесть лет и четыре года колонии соответственно.

23-летнего «начинающего преступника» суд счел возможным наставить на путь истинный без заключения в места лишения свободы, ему назначили условный срок в три года. Если в течение этого времени он снова преступит закон, то к новому наказанию добавят и три года, пока назначенные условно.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!