«ЦЖКУ» Минобороны должно 36 млн рублей нижегородским энергетикам

Коммунальщики оборонного ведомства успели зарекомендовать себя как крайне недобросовестные потребители. Убедились в этом и энергетики Нижегородской области.
«ЦЖКУ» Минобороны должно 36 млн рублей нижегородским энергетикам

В январе этого года «ТНС Энерго» отправил в арбитражный суд иск на 36 млн рублей в сторону ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны. Управляющая компания не спешит гасить свои долги, напротив она копит их еще больше -  и не только в годном регионе. Так, на декабрь 2018 года задолженность «ЦЖКУ» перед Уральским регионом превысил 170 млн рублей. Из-за отсутствия оплаты поставщик ресурсов грозился даже отключить в домах горячую воду.

Специалисты водоснабжающего предприятия Оренбурга тоже подвели традиционные годовые итоги работы с потребителями. В топе недобросовестных организаций оказалось все то же «ЦЖКУ» Минобороны. На конец 2018 года его долг составил 3,6 млн рублей. В связи с этим «Росводоканал» вынужден принимать жесткие меры в отношении должников, включая претензионную и судебную работу.

В Ленинградской области дела обстоят не лучше, здесь ФГБУ «ЦЖКУ» должно крупную сумму «Газпрому». На декабрь 2018 года эта сумма составила 18,8 млн рублей. В Министерстве обороны данную информацию опровергают, ссылаясь на то, что долги относятся к компаниям ликвидированного холдинга «Оборонсервис». Однако стоит отметить, что при создании в 2017 году «ЦЖКУ» правительство решило, что Минобороны полностью несет ответственность за компании, учредителем которых оно является, и за их долги в том числе.

Между тем, пострадают от невыплат жители военных кварталов, которые могут остаться без газа, воды, электричества и тепла. Список задолженностей ведомства можно продолжать долго, только долги от этого, к сожалению, меньше не становятся. А нежелание Министерства обороны идти на диалог с поставщиками затягивает процесс погашения еще дольше.

 Фото newbur.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!