Виталий Ковалев: Важна скорость устранения возникающих провалов

Глава администрации Приокского района рассказал о причинах появления провалов на дорогах и действиях ответственных служб.
Виталий Ковалев: Важна скорость устранения возникающих провалов

«Нельзя сказать, что количество провалов в этом году резко возросло. Они возникают каждый год. На мой взгляд, повышенное внимание к таким случаям во многом связано с развитием социальных сетей. Люди активно размещают фотографии и бурно их обсуждают. При этом как специалист я могу сказать, что каждый случай необходимо рассматривать в отдельности. При сложных погодных условиях избежать возникновения провалов не удастся, поэтому важна скорость реакции соответствующих служб по их устранению», - сказал глава администрации Приокского района Виталий Ковалев, в прошлом возглавлявший Управление по благоустройству города, комментируя ситуацию с появлением провалов на тротуарах и дорогах.

По его словам, если в краткосрочном временном интервале наблюдается тенденция к росту количества тех же деформаций на тротуарах и дорожном покрытии, то причины, как правило, связаны с выпадением обильных осадков.

«Город - это созданная человеком сложная инфраструктура. В отличие от природного ландшафта она носит рукотворный, искусственный характер. Город весь, как венами и артериями, пронизан системами коммуникаций. Если за один день выпадает полумесячная или даже месячная норма осадков, то возникает свехнормативная нагрузка на инфраструктуру города. Вода скапливается в почве, попадает в коммуникационные колодцы, в лотки теплотрассы. Она размывает грунты в районе коммуникаций, вследствие чего могут произойти некоторые сдвиги или повреждения трубопроводов», - отметил Виталий Ковалев.

Он также добавил, что сильные и продолжительные дожди становятся причиной нарушения функционирования сети ливневой канализации.

«Нередко мы наблюдаем одну и ту же картину в районе Чернопрудского сквера. Но ливневка там есть, она соответствует нормативам. При обычном дожде она справляется, и никаких внештатных ситуаций не возникает. Но если дождь идет стеной на протяжении нескольких часов, нормативы превышаются в несколько раз, то с таким количеством воды не может справиться ни одна ливневая канализация. При аномальных погодных условиях специалистам приходится прибегать к спецтехнике для откачивания излишней воды», - резюмировал Виталий Ковалев.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 17.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм