В Москве планируют отремонтировать памятники Кутузову и Чайковскому

Памятники известному композитору Петру Чайковскому, легендарному итальянскому поэту Данте Алигьери и выдающемуся полководцу Михаилу Кутузову отремонтируют в Москве до конца будущего года.
В Москве планируют отремонтировать памятники Кутузову и Чайковскому

Соответствующее сообщение сегодня, 13 сентября, опубликовано на официальном интернет-портале мэра и правительства Москвы.

Согласно обнародованным данным, бюст в честь Чайковского был установлен в саду «Эрмитаж» с 1958 года. Однако в последние годы он пришел в заметный упадок. Во время реконструкции планируется загерметизировать швы, обработать мраморную поверхность и установить бюст на новый железобетонный фундамент.

Памятник Данте Алигьери был установлен в саду «Эрмитаж» в 2000 году. Во время ремонта памятник укрепят, сколы и трещины заделают мастикой, а буквы на нем обновят и позолотят.

Памятник Кутузову был открыт на Ташкентской улице в районе «Выхино-Жулебино» в 1997 году в честь 185-летия Отечественной войны 1812 года. Поверхность монумента обработают защитным восковым покрытием, а также устранят трещины и сколы на ней.

Фото: Errabee

Читайте последние новости на сегодня, 26.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм