Московский ресторатор обвинил полицейских в вымогательстве скидок

Вчера, 12 января, сотрудники полиции устроили проверку в ресторане «Мясо&Рыба» в Москве, требуя от владельца заведения скидочные карты.
Московский ресторатор обвинил полицейских в вымогательстве скидок

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил владелец ресторана Сергей Миронов.

По его словам, правоохранители из района Кунцево (ресторан расположен в торговом центре «Кунцево Плаза») начали проверку в 13.30 «в самый разгар бизнес-ланчей». Поваров и барменов, имевших при себе документы, отвезли в отделение, «чтобы пробить их по базе».

«Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости... Полицию это не трогало, всех забрали и увезли», - написал Миронов.

Владелец заведения отметил, что в отделении полиции спустя какое-то время сотрудника отдела кадров к себе в кабинет пригласил замначальника отделения майор Наиль Касимов.

В ходе беседы с сотрудником ресторана полицейский заявил, что проверка будет окончена и всех работников ресторана отпустят, если ему предоставят три безымянные скидочные карты на 50%.

Сотрудник ресторана связался с Мироновым, который отверг это требование, так как оно незаконно. Касимов, в свою очередь, подчеркнул, что скидочные карты нужны для того, чтобы подарить их «очень важным людям».

«По-хорошему просим, а то будет хуже!», - пригрозил замначальника отделения.

Миронов добавил, что карты полиции он не предоставил, поэтому сотрудников ресторана отпустили только в 20.00, выявив у нескольких мойщиц фальшивую регистрацию, при том, что с патентом проблем у них нет.

«Нет, они, конечно, молодцы, живут в современном мире: взятки берут по-современному – не деньгами, не даже борзыми щенками, а скидочными картами! Ну просто смех и грех», - резюмировал владелец заведения.

 

Фото: соцсети

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.