6 крутых рок-групп, о которых вы могли не слышать

Без музыки в нашей жизни никуда. Она помогает нам ярче ощущать эмоции, вытаскивает нас из депрессии, развлекает, а иногда заставляет задуматься, переосмыслить некоторые вещи. Она рядом всегда — в моменты радости и горя, ее можно разделить с любимыми и близкими. Любимая композиция заставляет наше сердце биться чаще, она дает возможность переживать нам новые эмоции или ностальгические воспоминания. Рок — один из самых эмоциональных жанров музыки. Это свобода, это уникальность и самовыражение. Неважно, сколько вам лет, если в вашем плейлисте есть песни в этом жанре, то вы всегда будете ощущать себя на 17.
6 крутых рок-групп, о которых вы могли не слышать

Мы привыкли слушать рок-группы, которые у всех на слуху. Для любителей классического рока это, конечно же, такие именитые команды как, например, Led Zeppelin, Deep Purple или Black Sabbath, Pink Floyd, Metallica. Поколение «нулевых», которое чаще предпочитает альтернативных артистов, знает такие нашумевшие группы, как Nirvana, System of a Down, Red Hot Chili Peppers, Nickelback, Green Day, 3 Days Grace, Billy Talent и мн. др.

Однако есть много достойных команд, которые не так известны, как вышеперечисленные коллективы. Эти группы тоже имеют свой уникальный стиль, их музыка интересна и достойна внимания. Ниже мы назвали некоторые из них. Но стоит отметить, что это далеко не полный список талантливых артистов, в действительности их намного больше.

 

Primus

Primus (произн. «Праймус») — американская рок-группа, которая имеет по истине уникальный стиль. Ее бессменным лидером и фронтменом является известный в музыкальных кругах басист Лес Клейпул. В свое время он пробовался на место басиста группы Metallica, однако не подошел команде, так как, по заверению ее членов, «был слишком хорош».

Клейпул решил организовать собственную группу. Сегодня она достаточно известна за рубежом, особенно на родине, в США. Однако у нас о ней слышали немногие.

Но команда действительно достойна внимания благодаря своему уникальному стилю, для которого, к слову, в ID3-тегах аудиофайлов внесли собственное обозначение — Primus. Это и не удивительно, ведь жанр, в котором играет Primus, очень сложно определить однозначно. Местами это фанк, местами — тяжелый метал, альтернативный рок, джаз, рэп. Композиции Primus построены на бас-гитарных риффах и характеризуются интересными ритмическими рисунками, а также обилием полиритмии.

Говорить о лучшем альбоме или записи группы также сложно, поскольку все они очень сильно отличаются друг от друга, что является результатом любви команды к экспериментам.

К слову, Лес Клейпул является автором саундтрека к мультфильму South Park.

 

Queens of the Stone Age

Еще одна американская группа с богатой историей, которая, тем не менее не получила такую широкую известность на нашей родине.

Отец основатель Queens of the Stone Age (QOTSA) — гитарист и вокалист Джош Хомм, который хорошо известен поклонникам стоунер-рока и палм-дезерта как участник группы Kuyss.

QOTSA характеризует уникальное звучание, которое достигается, в частности, благодаря использованию басовых усилителей при игре на гитаре. В этом проекте Хомму удалось достичь баланса между тяжелой музыкой и альтернативным-роком.

 

Melvins

Культовая американская группа, которой до сих пор удается одновременно быть на слуху и всплывать на поверхность музыкального сообщества, и в то же время находиться в андеграунде.

Melvins повлияли на многих музыкантов нашего времени, а также на большое количество музыкальных групп «нулевых». В частности, фанатом группы являлся ныне покойный фронтмен Nirvana Курт Кобейн. Он даже пытался стать басистом в Melvins, однако переволновался и провалил прослушивание.

Основателем этой команды являются гитарист/вокалист Базз Осборн (King Buzzo) и барабнщик Дейл Кровер.

«Мелвины» характеризуются тяжелым звучанием, которое задало стандарты того, что в последствии стали называть гранж, стоунер и сладж-метал.

 

Kuyss

Калифорнийские ребята, которыя являются одними из основателей жанров стоунер и дезерт-рок. Ныне группа не существует. Однако один из ее «мозговых центров» — Джош Хомм создал другой проект — QOTSA, о котором мы упоминали выше

Музыка Kuyss характеризуется динамичным звучанием, по переменно, то мелодичным и спокойным, то перегруженным и агрессивным.

 

H2O

Американская панк-группа, сформированная в Нью-Йорке. Отец-основатель коллектива — Тоби Морс. Эта группа играет не новый жанр музыки, однако делает она это очень здорово и эмоционально. Морсу удалось успешно смешать хип-хоп речитатив с панком, что является одной из фишек группы.

Сегодня в состав группы входят Тоби Морс, Фредди Крисьен, Хойя Рок, Маки Джейсон. Коллектив отметился обилием живых выступлений и записями, которые передают весь спектр эмоций, который может передать панк.

Примечательно, что участники пропагандируют здоровый образ жизни и выступают против наркотиков.

 

Red Fang

Потрясная американская стоунер-банда, которая была основана в Портленде в 2005 году. Она характеризуется довольно тяжелым, но при этом достаточно мелодичным звуком.

За плечами группы четыре альбома. В России одной из самых известных является пластинка Murder the Mountains.

Коллектив снимает клипы, в которых почти всегда присутствует юмор и интересные необычные сюжеты.

 

Видео: YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!