8 вымышленных киногероев, у которых есть реальные прототипы

Почти все мы смотрим фильмы. Одним нравятся комедии, другим — боевики, третьим – фантастика, а некоторые и вовсе предпочитают не сортировать кино по жанрам. Хорошее кино заставляет нас испытывать сильные эмоции. Режиссеры стараются снимать ленты так, чтобы у нас возникало полное ощущение реальности происходящего. И нет способа сделать это лучше, чем взять историю или образ из реальной жизни. Именно поэтому многие киногерои имеют прототипы в реальной жизни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких персонажей.
8 вымышленных киногероев, у которых есть реальные прототипы

Многие фильмы основаны на реальных событиях. Ведь кино — это вид искусства, который призван стереть грани между реальным миром и происходящим на экране, чтобы человек мог испытать эмоции, как в реальной жизни. За основу кинофильмов берутся произведения, которые также, в свою очередь, нередко основаны на реальных событиях, а также реальных историях, потрясших людей. Герои наших любимых фильмов оживают перед нами не только благодаря профессиональной игре актеров, но и образу, взятому из жизни. И у нас не остается выбора, кроме как поверить в то, что все происходящее на экране - реально.

 

Пеннивайз из «Оно»

Прототипом знаменитого клоуна по имени Пеннивайз из ужастика «Оно» является Джон Уэйн Гейси. Это жестокий серийный убийца, который получил всемирную «известность» благодаря своему пристрастию к костюмам клоунов.

Как известно, убийца, с которого «сняли» прототип Пеннивайза, был приговорен судом к 21 пожизненному заключению и 12 смертным казням. Ожидая приведения приговора в исполнение в течение 14 лет, Гейси занимался творчеством, которое, к слову, вызывало интерес у публики.

 

Джонни Фонтейн из «Крестного отца»

По сюжету романа «Крестный отец» (и одноименной ленты) Марио Пьюзо, - Джонни Фонтейн, действующее лицо произведения, - является крестником Дона Корлеоне и по совместительству начинающим вокалистом, которому требовалась поддержка членов мафиозной семьи, чтобы достичь успеха.

Кинолюбители считают, что Фонтейн на был вымышленным персонажем. Его прототипом, по их мнению, стал известный на весь мир певец Фрэнк Синатра. Он, по слухам, также был связан с мафией.

 

Фрэнк Костелло из «Отступников»

Мартин Скорсезе использовал в своей криминальной драме «Отступники» прототип живого злодея. Речь идет об образе Фрэнка Костелло, который был «срисован» с американского гангстера Джеймса Уайти Балджера.

У Балджера много общего с его киношным прототипом. Например, оба они — информаторы ФБР.

Кстати, Балджера постигла незавидная судьба: он получил два пожизненных срока. В октябре 2018 года он был убит сокамерником.

 

Джоффри Барратеон из «Игры престолов»

Любители популярного сериала «Игра престолов», разбирающиеся в истории, подметили, что персонаж Джоффри Бароатеон похож на исторического деятеля Эдуарда Ланкастерского, который, так же, как и первый, был неуравновешенным, взошел на престол и был замешан во множестве интриг.

Но вот только ушли из жизни Ланкастерский и его прототип по разному: киношного персонажа отравили, а Ланкастерский погиб, сражаясь за престол.

 

Велма Келли и Рокси Харт из «Чикаго»

 

Сатирическую пьеса «Чикаго», которую написала Морин Даллас Уоткинс, и одноименный фильм также содержат в себе образы из реальной жизни. В пьесе живут прототипы двух девушек-убийц — Бьюла Эннан и Белва Гартнер. В пьесе Уоткинс прототипами девушек стали героини Велма Келли и Рокси Харт. Но если «двойники» из реальной жизни не были знакомы между собой, в пьесе — они подруги.

 

Чип и Дейл

Создатели мультфильма, покорившего юных (и не только) зрителей по всему миру пошли еще дальше — они взяли за основу центральных персонажей мультипликационного сериала киношных героев, а не реальных людей.

Поклонники мультика давно заметили, что прототипом Чипа является любимый всеми нами Индиана Джонс, а Дейла — детектив Магнум. Но их связывает только внешнее сходство.

 

Грифы из «Книги джунглей»

 «Мультяха» от Disney «Книга джунглей» демонстрирует образы знаменитой ливерпульской четверки. Ими стали грифы.

Примечательно, что создатели мультипликационного произведения постарались сделать грифов максимально похожими на членов The Beatles. Мультяшных птиц даже специально озвучили с ливерпульским акцентом.

Говорят даже, что грифы должны были петь голосами настоящих «Битлов», однако этого так и не произошло.

 

Джон Сильвер из «Острова сокровищ» и «Черных парусов»

Известный всему миру отрицательный персонаж — одноногий пират Джон Сильвер, буквенный образ которого создал Роберт Льюис Стивенсон, тоже возник не на пустом месте.

Прототипом Сильвера стал друг писателя — Уильям Хенли. Хенли лишился ноги, однако несмотря на это не терял позитивный жизненный настрой и писал стихи и занимался издательским делом.

Внеся в «Остров сокровищ» образ Сильвера, Стивенсон решил увековечить своего друга.

Сериал «Черные паруса» — это предыстория «Острова сокровищ», в которой есть место и полюбившемуся многим образу одноногого пирата.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!