7 лайфхаков, которые помогут защитить машину от угона

Один из самых страшных кошмаров любого автомобилиста — это похищенный автомобиль. Тяжело описать ощущение, охватывающее человека, когда он обнаруживает, что его «ласточку» угнали. Это одновременно недоумение, ярость, отчаяние, страх и еще целый букет эмоций. И дело не только в том, что собственное транспортное средство — это удовольствие не из дешевых, и просто так расставаться с такой суммой средств на колесах никто не желает. А дело еще и в том, что автомобиль часто становится для владельца чем-то большим, нежели просто куском металла с двигателем, чем-то одушевленным. Автомобилистам, которые хотят обезопасить своего железного коня от угона, пригодится наша сегодняшняя статья, ведь в ней мы назвали способы защиты машины от угона.
7 лайфхаков, которые помогут защитить машину от угона

 

Будьте бдительны на дороге

Злоумышленники идут на всяческие ухищрения, лишь бы только завладеть чужим имуществом с минимумом усилий и максимально незаметно обмануть хозяина. Для этого, разумеется, нужно отвлечь его внимание.

Это можно сделать разными способами. Например, во время мелких ДТП. Когда водитель занят, разговаривая с другими участниками дорожного движения, которые попали в аварийную ситуацию вместе с ним, злоумышленники могут воспользоваться тем, что он оставил открытыми двери авто и ключ в салоне, и угнать транспортное средств. Более того, само ДТП может в итоге оказаться подставным и быть созданным для того, чтобы отвлечь внимание жертвы.

Также не стоит вестись на реплики добродушных граждан, которые могут остановить вас, якобы обнаружив что-то под колесами вашего авто. В таких случаях задача злоумышленников такая же — отвлечь водителя, заставив его покинуть салон, а затем проникнуть в машину и угнать ее.

Важно всегда, в любых ситуациях, даже аварийных, закрывать двери машины и забирать ключи с собой. Тогда у преступников не будет шансов.

 

Маркировка стекол

Относительно недорогая для автовладельца процедура. Она предполагает нанесение на стекла, а также боковые зеркала транспортного средства вин-номера. Это позволяет значительно снизить риск угона.

Связано снижение риска с тем, что теряется выгода угона: преступникам, которые планируют незаконно завладеть авто, придется поменять зеркала и стекла, помеченные вин-номером, чтобы не быть раскрытыми. А это уже требует более значительных финансовых вложений и времени. Поэтому выгода от угона меченного автомобиля резко снижается.

 

Устройство для отслеживания

Оставляя автомобиль в незнакомом месте и предполагая возможность угона, оставьте в нем какое-нибудь устройство, подключенное к интернету. Это может быть старый планшет или Android-смартфон.

Притом оставить его следует где-нибудь в неприметном месте, желательно, за пределами поля обзора водителя.

Это поможет быстро отследить машину в случае ее похищения. Как это сделать? С помощью функции Android, позволяющей отследить устройство. На это уйдет всего несколько минут, и вы сможете связаться с полицией, указав на злоумышленника.

 

Колеса смотрят на бордюр

Такую рекомендацию дают правоохранители. Она поможет защитить машину, например, от злоумышленников, занимающихся автокражами с помощью эвакуатора.

Специалисты рекомендуют всегда, где бы вы ни припарковались, разворачивать колеса в сторону бордюра. Это значительно усложнит буксировку машины. Кроме того, преступнику, который сел в салон также придется совершить несколько дополнительных действий, прежде чем он сможет тронуться и уехать.

 

Видеоняня

Установка в автомобиле устройства по типу видеоняни — удобный и эффективный способ защититься от угона. Такой девайс позволит всегда видеть и слышать, что происходит в салоне вашей машины.

Кроме того, что это дополнительный контроль, так это еще и отпугивает опытных преступников, которые предпочтут угнать машину, которая не оснащена видеоприборами и всевозможными датчиками, чтобы у них было время скрыться и реализовать автомобиль, прежде чем его пропажу заметит владелец.

 

Противоугонные системы

Различные противоугонные системы, которые подразделяются на несколько классов в зависимости от принципа работы — это самый очевидный способ защититься от угона.

Продолжает доказывать свою эффективность, например, известная многим из нас звуковая сигнализация. Взломав машину на «сигналке», которая, разумеется, начнет «вопить», преступник, скорее всего, поспешит ретироваться с места происшествия. А опытный злоумышленник не станет и подходить к такому транспортному средству.

 

Ключи в фольге

Нет, запекать ключи от машины вам не придется. А заворачивать их в фольгу советуют эксперты.

Дело в том, что, по мнению специалистов, фольга является препятствием для злоумышленников, которые используют перехватчики сигнала и могут угнать авто совершенно незаметно для владельца.

Ретрансляционные атаки на электронный брелок становятся невозможными, считают эксперты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!