10 лучших российских производителей гаджетов

Мы привыкли покупать гаджеты зарубежных производителей. Широкой публике известны такие бренды, как, например, Apple, Samsung, LG, Huawei, Xiaomi, Sony, Google и Meizu. Нет сомнений, что продукция этих, а также ряда других брендов, достойна внимания и славится своим качеством. Но как же отечественное производство гаджетов? Существуют ли оно вообще? Конечно, существует и, надо признать, довольно успешно. Многие из нас могли видеть на прилавках магазинов электроники продукцию российских брендов и даже не догадываться, что она отечественная. Наш сегодняшний материал представлен именно лучшим российским производителям электроники и некоторым их девайсам.
10 лучших российских производителей гаджетов

 

Yota Devices

Гаджеты Yota Devices являются достаточно популярными, однако пока они не так широко распространены среди ритейлеров, как например смартфоны Apple или Samsung. Самый новый девайс российской компании — YotaPhone 3.

Третий YotaPhone — флагман YotaDevices, презентованный 16 июня 2017 года. Он оснащен восьмиядерным чипом  Snapdragon 625 от Qualcomm, а также получил 3,4 гигабайта оперативной памяти, 51 гигабайт флеш-памяти, камеры на 13 и 12 мегапикселей. Главной «фишкой» передового аппарата стало наличие двух экранов — основного и внешнего (5,5 дюйма, 1920х1080 точек и 5,2 дюйма, 1280x720 точек соответственно).

 

Highscreen

Девайсы этой российской компании известны многим. За годы своего существования Higscreen успела завоевать любовь многих российских пользователей. Она выпускает в основном низкобюджетные, а также энергоемкие устройства.

Среди наиболее новых девайсов — Higscreen Fest и Easy Power Pro. В частности, модель Easy Power Pro оснащена аккумулятором на 8000 миллиампер-часов.

 

Pixelphone

Это новый российский бренд, который дебютирует на рынке смартфонов буквально в ближайшее время со своим гаджетом Pixelphone M1.

Известно, что девайс будет бюджетным (стоить он будет не больше 10 тысяч рублей) и получит дисплей с соотношением сторон 18:9, а также двойную камеру и сканер отпечатков пальцев.

 

Oysters

Российская компания, которая выпускает бюджетные смартфоны, телефоны, кофемашины и другую электронику. Oysters является одним из лидеров на российском рынке планшетов. Основана компания была в 2010 году. На начальных этапах своего развития она специализировалась на производстве автомобильной электроники.

Одними из лучших планшетов производителя являются модели T104WMi 3G, T104 MBi 3G, T74 Mai 3G и другие.

 

teXet

Известная многим компания из Санкт-Петербурга. Бренд является достаточно популярным не только в России, но и в некоторых других странах СНГ. Он выпускает различные девайсы — смартфоны, планшеты, электронные книги, GPS-навигаторы, автомобильную электронику и многое другое. Является дочерней компанией «Алкотел».

 

Explay

Explay — российская компания, являющаяся одним из лидеров на рынке гаджетов. Она выпускает смартфоны, таблеты, mp3-плееры, навигаторы, звуковое оборудование и видеорегистраторы. Материнской компанией Explay является Fly.

Один из последних гаджетов компании — смартфон Explay Pulsar, оснащенный четырехъядерным процессором, пятидюймовым дисплеем, а также аккумулятором на 4000 мАч и функцией пауэрбанка.

 

Senseit

Московская компания Senseit известна как производитель смартфонов, а также трекеров и различных аксессуаров.

Бренд выпускает, в частности, защищенные смартфоны для любителей активного образа жизни.

Одни из последних моделей — смартфоны Senseit R500, T300, T250, работающие на Andoid 7.0. Модель Е300, например, получила четырехъядерный процессор, сканер отпечатков пальцев и три гигабайта «оперативки» и аккумулятор на 3000 мАч.

 

4Good

Сравнительно молодая российская компания (работает с 2015 года), занимающаяся выпуском, по большей части, бюджетных смартфонов. Однако среди продукции 4Good есть и девайсы с более топовыми характеристиками. Кроме того, 4Good занимается выпуском планшетов и ноутбуков.

Геодня 4Good предлагает покупателям смартфоны четырех линеек: People, Light, Style и Simple.

Новинки: 4Good Style R407 (проц.: MediaTek MT6735P, 1/8 ГБ оперативной/физической памяти, ОС Andoid 6.0, две камеры по восемь и два мегапикселя), People G503 (проц.: MediaTek MT6580, 1/8 ГБ оперативной/физической памяти, ОС Android 6.0, камеры по восемь и два мегапикселя, дисплей диагональю 5,5 дюйма) и другие.

 

МТС

Известная большинству россиян компания-сотовый оператор. Она была основана в 1993 году. Сегодня компания МТС популярна не только в России, но и во многих других странах СНГ.

Кроме того, что МТС является мобильным оператором, компания еще и продает электронику под собственным именем. В число реализуемых девайсов входят смартфоны, роутеры и т .д.

Мобильные устройства МТС по большей части являются брендированными гаджетами китайской компании ZTE. Тем не менее, девайсы выпускаются под эгидой российской компании.

 

«Билайн»

Еще один известный российский оператор связи, являющийся брендом «Вымпелкома». Компания так же, как и МТС, основана в 1993 году.

«Билайн» тоже занимается продажей смартфонов и тоже перебрендированных. Девайсы, продающиеся под маркой «Билайн», сменили свой бейдж с Huawei.

Как бы там ни было, ответственность за их продажу лежит на российской компании, тем более что устройства достаточно качественные и радуют покупателей бюджетного сегмента.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.