Как создать идеальную аватарку, правила и рекомендации

Интернет — сегодня неотъемлемая часть нашей жизни. С каждым днем интернет-пространство расширяется. Появляются новые сайты и иные ресурсы. Жизнь, которая кипит в Сети, уже не кажется нам чем-то необычным. Мы свободно регистрируемся в социальных сетях и в мессенджерах, создаем свои профили на сайтах знакомств и формируем образы, которые позволяют другим людям получить представление о нас как о личностях, а также о том, как мы выглядим в реальной жизни. Немногие об этом знают, но первое впечатление о страничке пользователя формирует именно аватарка. От того, насколько она привлекательна и интересна, зависит то, посетят ли вашу страничку другие юзеры, а также то, насколько будет приятным общее первое впечатление от вашего профиля. Поэтому подходить к созданию аватара необходимо ответственно и осмысленно. Мы привели несколько советов о том, как создать идеальный юзерпик.
Как создать идеальную аватарку, правила и рекомендации

 

Не используйте чужие фото

Не делайте так, если только вы не желаете быть анонимом и вообще из принципа не выкладываете своих снимков и информацию о себе.

Чужие фотографии на аватарке создают впечатление, что человек что-то скрывает. Такие аватарки вызывают массу вопросов, а в ряде случаев — завышенные ожидания у собеседника.

Лучший вариант — поставить свой портрет или фотографию в полный рост. Так люди смогут оценить не только ваш внутренний мир, но и внешность.

Если вы все же хотите использовать в качестве юзерпика снимок любимого актера или музыканта, то лучше выбирать привлекательные фотографии с добродушными выражениями лица.

 

Не ставьте фото, где не видно лица

Сегодня популярным в Сети трендом, особенно среди молодежи, является ставить на аватарку фотографии, на которых не видно лица. Лицо скрывается различным способами: закрывается рукой, прячется за предметы, фотографируются отдельные его части (губы, глаза), а также половина лица.

Делать так не имеет никакого смысла. Вообще, такие снимки могут иметь место, если мы преследуем цель быть анонимными. Но зачем делать так, если вы желаете показать себя?

Также в качестве юзерпика не стоит использовать фотографии, на которых вы спиной к камере, на втором плане и т. д.

 

Используйте фото в полный рост

Фото в полный рост — несомненно плюс вам в карму. Это особенно полезно для желающих познакомиться с вами. Так они примерно будут представлять, какого вы роста, а также будут иметь примерное представление о вашей фигуре и габаритах.

Разумеется, если имеются какие-то недостатки в фигуре, то лучше не выставлять их напоказ. А достоинства стоит подчеркнуть соответствующей одеждой на фото.

 

Не используйте некачественные снимки

Некачественные, размытые снимки в качестве юзерпика использовать не стоит. Нет никакого смысла в таких аватарках, поскольку они не дадут четкого представления о вашей внешности.

Если уж делать фото на «аву», то лучше потратиться на услуги фотографа, снять себя на хороший девайс или же попросить друзей сделать это.

 

«Голофоточки»

Использовать ли в качестве аватара, да и вообще, выставлять ли интимные фотографии, в частности, фото в купальнике (для дам) или снимки с оголенным торсом (для мужчин) — это вопрос очень щекотливый и сложный. Конечно, все зависит от ваших предпочтений и конкретного случая.

Но мы бы, все-таки не рекомендовали этого делать, поскольку, видя такую фотографию, пользователи судят о распущенности человека. Такое фото на «аве» привлечет соответствующую аудиторию. Поэтому если вы желаете общаться с людьми на почве общих увлечений и интересов, а не на почве сексуального влечения, то лучше отказаться от публикации интима.

 

Ставьте селфи!

Селфи очень хорошо выглядят на аватарках. Разумеется, если только они сделаны на хороший аппарат в хорошем качестве.

 

Не переборщите с фильтрами

Конечно, любые фильтры призваны сделать фотографии лучше. Однако ими лучше не злоупотреблять, особенно в случае с юзерпиком.

Некоторые пользователи любят наложить «over 100500» фильтров на снимок, из-за чего он превращается в цветастую кашу.  

 

Улыбайтесь!

Не стесняйтесь ставить на аватарку фотографии, на которых вы улыбаетесь. Такие снимки дадут понять пользователю, что вы веселый и жизнерадостный человек, а не зануда, с которым не о чем поговорить, а также поднимут настроение пользователей.

 

Фото в компании

Снимки в компании друзей и подруг на аватар ставить не рекомендуется. Это связано с тем, что такая фотография может оттолкнуть пользователя. Во-первых, не совсем понятно, где на этом фото вы. Во-вторых, у человека сразу возникает впечатление, что вы — неуверенная в себе личность и пытаетесь «спрятаться» за друзьями даже на юзерпике.

В-третьих, поставив фото с подругой (в случае с молодыми людьми) или с парнем (в случае с девушками), вы примерно на 70% снижаете шансы на знакомство в Сети. Потому как желающий познакомить может подумать, что вы состоите в отношениях, даже если на аватарке рядом с вами брат или сестра.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!