10 самых дорогих смартфонов, которые не каждый может себе позволить

Лакшери-смартфоны всегда манят нас с фотографий и прилавков магазинов блестящими, новыми, современными и, как кажется на первый взгляд, идеальными корпусами. Все они обладают передовыми характеристиками, прекрасным дизайном и ценником, при виде которого непроизвольно отвисает нижняя челюсть и поднимаются брови. Хотя высокая стоимость лакшери-девайсов не всегда оправдана, производители изрядно работают над их созданием, прежде чем запустить их в продажу. В этой статье действительно есть на что посмотреть, ведь мы в ней мы собрали 10 самых дорогих гаджетов в мире, которые были выпущены за последние годы.
10 самых дорогих смартфонов, которые не каждый может себе позволить

 

Vertu Constellation 2017

Цена: 299 200 рублей.

Как известно, компания Vertu является производителем самых дорогих смартфонов и кнопочных телефонов в мире. Несмотря на то, что эта компания переживает не лучшие времена, она все еще лидирует в списке самых дорогих гаджетов со своим устройством Vertu Constellation 2017.

Этот лакшери-смартфон стоит так дорого потому, что имеет уникальный дизайн. Он оснащен фактически безрамочным AMOLED-дисплеем из сапфирового стекла.

Корпус девайса имеет окантовку из прочного авиационного алюминия с кожаной панелью, которая украшена вставкой с камерой Sony (которая делает снимки прекрасного качества) и сдвоенной LED-вспышкой. Конечно же, устройство имеет все современные «навороты», такие как беспроводная быстрая зарядка, дактилоскопический сканер и т. д.

 

Tonino Lamborghini Alpha One

Цена: 149 000 рублей.

Аппарат работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996 и содержит четыре гигабайта оперативной, а также 64 гигабайта встроенной памяти (имеет слот для карты памяти объемом до 128 гигабайтов).

Tonino Lamborghini Alpha one получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек, 20-мегапиксельную тыловую и восьмимегапиксельную фронтальную камеры. Смартфон поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 3.0.

 

Mobiado Grand Touch

Цена: 145 000 рублей.

Этот смартфон был выпущен в 2017 году в Канаде. Четырехдюймовый дисплей устройства заключен в корпус из алюминия с добавлением цельного сапфирового стекла.

Никаких инноваций девайс не содержит, но обладает достойными камерами, а также датчиком приближения и другими необходимыми для смартфона функциями.

Стоит устройство так дорого, потому что собирается вручную, притом не где-нибудь, а прямо в Канаде.

 

Torex FS1

Цена: 89 900 рублей.

Данный смартфон является взрывобезопасным. Он оснащен четырехъядерным чипсетом MediaTek MT6735, тремя гигабайтами «оперативки» и 32 гигабайтами на физическом носителе (поддерживает флешку до 256 гигабайтов).

Разрешение 5,5-дюймового дисплея Torex FS1 составило 1920 на 1080 пикселей. Работает гаджет под управлением шестой версии Android.

 

Huawei Mate 9 Porsche Design

Цена: 88 490 рублей.

Секрет дороговизны этого устройства, как понятно из названия, в его дизайне. Но кроме премиум-«обложки», аппарат обладает флагманскими характеристиками: 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, восьмиядерным процессором HiSilicon Kirin 960, шестью гигабайтами оперативной и 256 гигабайтами виртуальной памяти, а также двойной основной камерой с модулями по 20 и 12 мегапикселей и восьмимегапиксельной селфи-камерой.

Устройство также имеет датчики освещенности, приближения, пироскоп, компас, барометр, и сканер отпечатков пальцев.

 

iPhone X (256 GB)

Цена: 81 430 рублей.

Конечно же, «эппловский» аппарат не мог не попасть в наш список. Как извеcтно, iPhone X оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением 2436 на 1125 точек, мощнейшим шестиядерным процессором Apple A11 Bionic и 256 гигабайтами оперативной памяти (за которые приедтся «слегка» переплатить). Работает устройство на новейшей  iOS 11.

Особенностями смартфона является то, что он первый из всей линейки iPhone получил безрамочный дизайн, а также имеет встроенный сканер лица Face ID и возможность беспроводной зарядки.

 

iPhone 8 Plus (256 GB)

Цена: 67 900 рублей.

Более продвинутая версия iPhone 8, который стоит 59 290 рублей (с 256 гигабайтами памяти). Девайс также оснащен шестиядерным чипом Apple A11 Bionic и получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек и соотношением сторон 18:9.

 По дизайну аппарат купертиновцев схож с более ранними версиями iPhone.

 

BlackBerry Porsche design P'9983

Цена: 65 900 рублей.

Хоть этот смартфон уже не нов (выпущен в 2014 году) и не обладает суперсовременными характеристиками, его внешнему виду можно поставить десять баллов из десяти. Он выглядит презентабельно, к тому же имеет механическую клавиатуру, что делает его особенным в наше время.

Устройство получило двухъядерный чип Qualcomm MSM8960 на 1500 МГц, а также два гигабайта оперативной и 64 гигабайта виртуальной памяти

Работает аппарат, конечно же, под управлением операционной системы BlackBerry. Диагональ дисплея BlackBerry Porsche design P'9983 — 3,1 дюйма. Разрешение основной камеры — восемь мегапикселей, фронтальной — два мегапикселя.

 

Samsung Galaxy Note 8 (256 GB)

Цена: 64 950 рублей.

Samsung Galaxy Note 8, пожалуй, смартфон, являющихся один из немногих гаджетов, что обладают самыми передовыми характеристиками и более-менее адекватной ценой.

Он оснащен 6,3-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2960 на 1440 точек, двойной камерой с модулями по 12 мегапикселей и фронталкой на восемь мегапикселей. «Сердцем» аппарата в европейской его версии стал восьмиядерный чип Exynos 9 Octa 8895. Объем оперативной памяти — шесть гигабайтов, встроенной — 256 гигабайтов (есть менее емкие версии, которые стоят дешевле).

Одной из особенностей аппарата стало наличие сканера отпечатков пальцев на задней панели.

 

Google Pixel 2 XL (128 GB)

Цена: 61 950 рублей.

К этому «Гуглофону» прикреплен вполне адекватный ценник, хотя все же данный смартфон остается одним из самых дорогих на рынке.

Google Pixel 2 XL обладает восьмиядерным процессором Snapdragon 835 MSM8998 от Qualcomm, четырьмя гигабайтами «оперативы» и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Также эксперты Google оснастили устройство шестидюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2880 на 1440 точек, 12-мегаписксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!