10 самых прекрасных признаний в любви из фильмов, которые нельзя не повторить

Искусство кино позволяет не только развлекаться, но и чему-то учит нас, а также дает возможность переживать яркие эмоции. Тема любви в кино, как и в любом другом виде искусства, вечна. О любви снято огромное количество картин в различных жанрах. К этой теме, так или иначе, обращались практически все известные режиссеры и сценаристы, ведь она всегда актуальна: любовь сопровождала человечество во все времена и продолжит это делать в будущем. Ради объекта обожания влюбленный способен на многое. Но вот признаться в своих чувствах иногда бывает очень непросто, порою, даже сложнее, чем совершить какой-нибудь большой поступок. Тем не менее, делать это легче, посмотрев на любимых киногероев и набравшись смелости, а также романтичного киношного опыта. Тот, кто хотя бы раз в жизни любил, знает, что хочется сделать момент признания в своих чувствах особенным, возможно даже торжественным, словом, таким, чтобы запомнился на всю жизнь. И опять-таки у многих персонажей наших любимых фильмов получается придать этому трепетному моменту неповторимости и сделать его незабываемым. Доказательством тому служит наша подборка лучших кинопризнаний в любви.
10 самых прекрасных признаний в любви из фильмов, которые нельзя не повторить

 

«Реальная любовь»

Очень трогательный, оригинальный и неповторимый способ объясниться с Джульет придумал Марк из фильма «Реальная любовь».

По сценарию, Марк влюбился в Джульет, жену своего друга, и длительное время скрывал свои чувства. Однако по стечению обстоятельств, он все же признался ей в любви.

 

«Друзья»

В культовом комедийном сериале «Друзья» тема любви выступает одной из ключевых. Конечно же, любимой парой многих поклонников сериала являются Моника и Чендлер. А ведь их отношения начались с комедийного случая, во время которого Чендлер и произнес свое признание. Удивительно, насколько серьезными иногда могут быть забавные моменты.

 

«Служебный роман»

Известный всем нам отечественный кинофильм «Служебный роман» — классика жанра. Сцена, где Новосельцев приходит к Калугиной в гости заставляет нас пережить бурю эмоций. Однако трепетное объяснение и влюбленных друг с другом и безупречная актерская игра даже при отсутствии слова «люблю» дает понять, они действительно во власти любви.

 

«Властелин колец»

Любовь эльфийки Арвен и человека Арагорна насквозь пронизывает сюжетную линию «Властелина колец». Пара сталкивается с различными препятствиями на пути к счастью. Арвен и Арагорну приходится выбирать, что важнее: чувство долга или любовь. Но в конце концов они решают остаться вместе и больше никогда не расставаться.

 

«День сурка»

Еще одна культовая картина, главный герой которой — телеведущий Фил — вынужден проживать один и тот же деть (2 февраля) заново. Он встречает продюсера Риту и влюбляется в нее. Фил рассказывает девушке о своей проблеме и та, желая проверить, правда это или нет, соглашается остаться в него номере. Перед сном Фил признается Рите в своих чувствах.

 

«Куда приводят мечты»

Крис после гибели в аварии попадает в рай, где встречается со своими детьми. Однако жизнь в раю не мила ему без любимой — Энни. В то же время Энни кончает жизнь самоубийством и попадает в ад. Крис спускается за Энни, желая спасти возлюбленную. По истине сильное и эмоциональное признание Криса в любви меняет все.

 

«Дневник памяти»

Ноа и Элли из разных социальных каст и, как Ромео и Джульетта, не могут быть вместе. Их летний роман перерастает в нечто большее, но им приходится расстаться. Однако встретившись позже, Ноа делает признание, которое бьет прямо в сердце.

 

«Гордость и предубеждение»

Предыдущая попытка Дарси, который Любит Элизабет, завладеть ее сердцем, заканчивается неудачей. Однако вскоре Элизабет меняет свое мнение о Дарси. И тот вновь признается ей в своих чувствах. Он делает это романтично и трогательно, в лучах заката, перед чем его возлюбленная устоять не может и отвечает взаимностью.

 

«Клятва»

Трогательные признания в любви и торжественные обещания герои «Клятвы» дают друг другу в самом начале ленты. Сдержат ли они обещанное?

 

«Лучше не бывает»

Мелвин Адал — успешный писатель, которому непросто строить отношения с людьми и, в частности, с женщинами. Однако на протяжении длительного времени Мелвин ходит в одно и то же кафе, где есть официантка, которая способна терпеть его. Мужчина привязывается к ней, но между ними возникает стена непонимания из-за характера Мелвина. И все-таки он решает признаться в своих чувствах. Делает он это неуклюже, но это не портит весь трепет и искренность момента.

 

Видео: YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!