Есть сотни способов приготовить яйца. Мы подобрали самые интересные, а главное, простые из них. В результате, затратив всего несколько минут, вы получите потрясающе вкусное и совершенно новое блюдо.
Рецепт №1. Яичница в перце
Это своеобразный апгрейд глазуньи. Для этого рецепта вам понадобится два яйца, крупный сладкий перец, растительное или сливочное масло, соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить это простое, но красивое блюдо, необходимо нарезать перец широкими кольцами, очистить его от зернышек и перегородок, а затем обжарить с одной стороны на сковороде, предварительно смазанной маслом.
Затем нужно перевернуть кольца перца на другую сторону и вбить в каждое из них по яйцу. Посолить, добавить специй и жарить до готовности.
Остатки перца можно порезать мелкими кубиками, а затем высыпать их внутрь колец прежде, чем вбивать туда же сырые яйца.
Примечание: Вместо перца можно взять и другие овощи (колечки лука, помидор и так далее), и даже хлеб. Из них тоже понадобится предварительно удалить сердцевину, чтобы появилось место для вбивания яйца.
Рецепт №2. Яичница в "гнезде"
Для этого необычного рецепта понадобится два яйца, соль и специи по вкусу. Можно также добавить 40 граммов тертого сыра.
Прежде всего, осторожно отделяем белки от желтков и оставляем их в разной таре. Белок необходимо взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли.
Вот здесь и может понадобиться сыр. Его иногда добавляют во взбитый белок, но смешивать необходимо осторожно.
Затем потребуется покрыть пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком противень, а потом выложить на него белковую массу, сформировав из нее два гнезда. В каждое из них осторожно выкладываем желток и запекаем в духовке при температуре 180-200˚С до затвердения белка.
Рецепт №3. Яичница по-бенедиктински
Яичницу по-бенедиктински приготовить немного сложнее, чем остальные предложенные нами блюда, но она порадует вас своим необычным видом и прекрасным вкусом.
Для приготовления этого блюда понадобятся яйца, круглая булочка, ломтик ветчины, четыре столовых ложки уксуса, два желтка, 100 граммов сливочного масла, одна-две чайные ложки сока лимона, соль и перец.
Приготовление яичницы по-бенедиктински начинается с соуса. Он называется холландез.
В небольшую кастрюльку вбиваем два желтка. Их требуется немного посолить и добавить одну столовую ложку воды, после чего все это перемешивается и отправляется на водяную баню. Сливочное масло режем небольшими кубиками и отправляем к нашим желткам, туда же добавляем сок лимона.
Отметим, что соус необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить перегрева. Также для этого потребуется периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, не переставая помешивать.
В это же время в отдельной кастрюле закипятите литр воды и добавьте в нее две чайных ложки уксуса. Когда все это закипит, сделайте воронку венчиком и вбейте туда яйцо. Варите около пяти минут. В результате у вас получится еще один отдельный рецепт яичницы - яйцо пашот.
Булочку и ломтик бекона поджарьте до золотистой корочки.
Затем на тарелку выкладывается хлеб, сверху ломтик бекона и яйцо пашот. Все это поливается получившимся соусом. При желании, можно присыпать молотым перцем.
Рецепт №4. Яичница в микроволновке
Самое главное в этом рецепте - простота.
Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, вам понадобится емкость для приготовления в микроволновой печи с крышкой, яйцо, сладкий перец, помидор, 100 граммов зеленого горошка, несколько ложек сливок, 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Смазываем емкость маслом. При этом не стоит забывать, что посуда не должна быть металлической! Нарезаем сладкий перец и помидор, а затем выкладываем их в формочку вместе с горошком. Поливаем сливками.
Яйцо вбивается поверх овощей, а желток прокалывается зубочисткой. Если этого не сделать, то во время приготовления он взорвется в вашей печи. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем еще ложку сливок и накрываем стеклянной крышкой или тарелкой. Запекаем в микроволновке на самой большой мощности около 3-4 минут.
Рецепт №5. Яичница с бананом
Яичница с бананом обычно подается горячей. Это блюдо, несомненно, порадует не только взрослых, но и детей.
Вам понадобится один банан, два яйца, две столовых ложки молока, столовая ложка сливочного масла, две чайных ложки лимонного сока, петрушка, соль и перец по вкусу.
Положите очищенный банан в форму для выпекания, а затем посолите и поперчите его. Запекайте 10 минут (можно это делать в микроволновой печи на самой высокой мощности).
Нарубите петрушку, а также взбейте яйца с молоком. Эти ингредиенты следует перемешать и сделать из них обычный омлет на сливочном масле. Затем банан укладывается на него с одного края и заворачивается.
Чтобы омлет пропитался соком банана, потомите готовый рулет две-три минуты под крышкой. Перед подачей полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!
Фото: povar