8 вещей, которые никогда не стоит делать в постели

Отношения с противоположным полом — неотъемлемая часть нашей жизни. Эту тему нельзя игнорировать и обходить стороной. Об интимной близости написано немало различных статей и материалов, как публицистических, так и научных. Ведь секс — это естественная потребность человека и очень важная составляющая его существования. Однако вслух и на каждом углу о нем говорить не принято, ведь это личное дело каждой пары. Поэтому часто бывает так, что неопытные партнеры совершают ряд ошибок в постели. Некоторые из них могут иметь весьма нехорошие последствие не только для отношений, но и для здоровья. В этом материале мы собрали табу, которые не желательно нарушать, чтобы половая жизнь удалась не только у вас, но и у вашего партнера.
8 вещей, которые никогда не стоит делать в постели

 

Не молчите

Разумеется, под этим подразумевается не то, что вы должны рассказывать подробности своей интимной жизни окружающим, а то, что диалог должен быть внутри пары. То есть интимная близость не должна быть какой-то запретной темой для партнеров. Напротив — она должна активно обсуждаться. Разумеется, говорить должны не только вы, но и ваш партнер.

О чем говорить? Да обо всем, что этого касается. О своих ощущениях, о том, испытали ли вы оргазм, какие моменты вам понравились, как бы вы хотели, чтобы ваш партнер поступал будущем.

Обсуждая секс, вы узнаете о предпочтениях своего партнера, как сделать ему приятнее, а также поможете ему научиться делать приятнее вам. Кроме того, это поможет выявить моменты, в которых вы расходитесь со своей второй половинкой: можно будет обсудить их и принять решение, которое бы устраивало вас обоих.

 

Скажите «нет» критике

Однако резко критиковать действия партнера не стоит. Под критикой подразумеваются негативные высказывания в адрес партнера и такие же отзывы о его действиях, сказанные грубо, с явным недовольством, злостью или в колкой, язвительной манере.

Важно не позволять себе так высказываться и призвать своего партнера не делать это. Поскольку это очень сильно может ударить по самолюбию, огорчить и даже привести к нарушениям психического состояния.

Но не стоит и молчать, если вас что-то не устраивает. Просто расскажите об этом спокойно, обсудите этот момент вместе и найдите пути решения проблемы, если таковая имеется.

 

Не забывайте о партнере или о себе

Секс — это занятие для двоих. Радость и удовольствие от него должны получать оба партнера. Важно помнить об этом. Должно быть приятно не только вашему партнеру, но и вам. Не забывайте об этом никогда и старайтесь расслабиться и получать удовольствие, а не сосредотачиваться на том, как удовлетворить любимого/любимую. Но совсем быть эгоистом и забывать о партнере тоже не нужно.

 

Не зацикливайтесь на оргазме

Оргазм — это важная составляющая секса. У мужчин и у женщин он разный. Скорость и способы его достижения тоже могут быть разными.

Но, в первую очередь, секс — это близость с партнером. Попытка изучить его, познать его тело. Поэтому не нужно ставить высшей целью получение оргазма.

 

Не терпите боль

Интимная близость не должна приносить боль, или напрягать, а наоборот — должна доставлять удовольствие и расслаблять. Поэтому, если вы чувствуете, что вам больно, ни в коем случае не терпите, а попросите партнера сменить позу или же вовсе прекратить акт.

По-хорошему, желательно еще и выяснить причину, по которой вам стало больно, чтобы не допускать такого впредь. Может быть все дело в том, как действовал партнер, а может быть — в каких-либо других проблемах, которые даже могут требовать врачебного вмешательства. Как бы там ни было, нужно об этом узнать.

 

Не обижайтесь

Если ваш партнер прямо во время процесса попросил остановиться, то непременно сделайте это. Неважно, какие для этого причины или, на каком этапе получения удовольствия вы находились.

Опять-таки, секс должен приносить удовольствие обоим, и если кто-то из вас просит остановиться, значит у него есть на то причины. Обижаться на это совсем не стоит. Однако попросите партнера объяснять, чем вызвано такое решение, ведь вы имеете право это знать.

 

Не молчите о своих желаниях

Говорите партнеру о том, чего вы хотите. Может быть, попробовать новую позу или сыграть в игру, может сменить обстановку, — неважно — «признавайтесь» в своих желаниях и воплощайте их в жизнь, тогда она станет интереснее и насыщеннее. Но также старайтесь реализовать желания партнера.

 

Не занимайтесь сексом с нетрезвым человеком

Можно ли считать, что секс с пьяным человеком — это насилие? Существуют разные точки зрения, касающиеся этой темы.

Пожалуй, самой правдоподобной, является та, что все зависит от степени опьянения и, соответственно, адекватности партнера. Выпить фужер вина и перейти к любовным утехам — это одно, а надраться «в зюзю» и поползти в кровать — совсем другое.

Ладно, если оба в подвыпившем состоянии. Но часто бывает, что в таких случаях один из партнеров остается более-менее в адеквате. Поэтому, если этот «адекватный» — вы, спросите себя, доверили бы вы своему партнеру сесть за руль и подвезти вас. Если ответ негативный, то лучше отказаться от секса с ним, по крайней мере, сейчас.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!