Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире

Считаете, что оценив темное, полутемное, светлое пиво, а также коньяк, шнапс, текилу, водку, виски и шампанское, вы перепробовали почти весь алкоголь? Как бы ни так! В мире существуют такие алкогольные напитки, на распитие которых потребуется недюжинное мужество и даже немалая доля безрассудства. Сегодня мы расскажем о 20 самых необычных в мире алкогольных напитках.
Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире

Змеиное вино

Змеиное вино – распространенный в Азии крепкий алкогольный напиток, получаемый путем погружения чаще всего ядовитой змеи в рисовое вино или хлебный спирт. Благодаря тому, что этанол денатурирует змеиный яд, как утверждают изготовители, напиток становится безопасным и годным к употреблению.

 

Ликер «Три ящерицы»

Обычно данный ликер получают путем настаивания алкоголя на ящерицах семейства гекконовых. На Востоке считают, что таким образом геккон отдает свою энергию напитку, которую затем при распитии получают ценители данного ликера.

 

Пиво-пицца

Как и многое другое странное в мире, этот напиток, содержащий 4,7 градуса алкоголя, был изобретен случайно. Антеа и Том Сиферт из Чикаго изначально намеревались принять участие в семейном конкурсе домашнего пива. Добавив в напиток при варке различные специи и травы в качестве эксперимента, они получили пиво, которое напоминало на вкус пиццу. Решив пойти дальше, предприимчивые американцы добавили в новый напиток чеснок, помидоры, орегано и крошки основы для пиццы. Таким образом было получено пиво-пицца Mamma Mia Pizza Beer, которое можно не только пить, но и использовать в качестве маринада к мясу. Пара намерена выпускать партии пива на продажу в барах разных стран.

 

Водка на скорпионе

Алкогольный напиток под названием Scorpion Vodka производят в Великобритании. Скорпионов, которым судьба уготовила участь быть заспиртованными, выращивают на специальных фермах, и в бутылки они попадают целиком, но без опасного яда. Отметим, что скорпионы из водки съедобны, поэтому они могут стать оригинальной закуской.

 

Пиво из белки

Шотландские пивовары придумали необычное пиво, крепость которого составляет 55%. Но необычным является не только крепость пива, но и его название и даже внешний вид бутылки. Называется пиво «Конец истории» (The End of History). Для изготовления бутылок используются чучела белок.

 

Пиво и голова свиньи

Пиво Mangalitsa Pig Porter варится вместе с головой и костьми свиньи. В процессе варки поднявшийся жир удаляют, а пиво переливают в другую емкость. Как говорят ценители, портер имеет выраженный привкус дыма и бекона.

 

Пиво с кусочками Луны

В состав пива Celest-jewel-ale добавляют минералы, собранные на поверхности Луны. Ничего удивительного – состав солей лунной пыли способствует ферментации пива. А поставляет минералы пивоварам компания ILC Dover, разрабатывающая костюмы для астронавтов NASA.

 

Пиво из бычьих яиц

А вот при изготовлении пива под названием Rocky Mountain Oyster Stout помимо солода, хмеля и ячменя добавляют бычьи яйца. Неизвестно, почему напиток в этом случае называется «Скалистая гора устрицы», но пиво, говорят, получилось вполне вкусным, имеющим выразительный привкус мяса.

 

Чича

Чича – распространенный в Латинской Америке слабоалкогольный напиток. Его готовили и пили еще во времена империи инков. Классическую чичу делают из ростков кукурузы. Дабы напиток забродил, женщины жуют хлеб из кукурузной муки, пропитывают его слюной, а затем выплевывают его в емкости с теплой водой. Благодаря ферментам из слюны крахмал преобразовывается в сахар, и закваска бродит. В результате получается напиток молочного цвета. Его крепость колеблется от 1 до 6 градусов.

 

Рисовая водка, настоянная на мышатах

В Корее водку настаивают на мышатах, которым не исполнилось еще трех недель. К этому возрасту они уже достаточно крупные, но шерстью обрасти еще не успевают. Мышат просто заливают рисовой водкой и оставляют на год в прохладном темном месте. Утверждается, что данная водка обладает потрясающими целебными свойствами.

 

Золотой шнапс

Употребление шнапса «Голденрот» строго не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, однако многих любителей экстрима этот факт не останавливает. Дело в том, что в каждой бутылке шнапса, изготавливаемого в Швейцарии, содержатся мельчайшие частицы золота, которые можно увидеть невооруженным взглядом.

 

Айяуаска

Этот напиток изготавливается из одноименного растения, содержащего психотропные компоненты и стимулирующего работу центральной нервной системы. Употребление данного напитка может вызвать галлюцинации. Кроме того, айяуаска очищает организм от паразитов.

 

Everclear

Это самый крепкий ликер в мире. Благодаря тому, что крепость ликера составляет 95%, он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. По сути, это чистый спирт, который принято называть ликером из-за его необычайно мягкого вкуса.

 

Gilpin Family Whisky

Сырьем для изготовления данного виски является урина людей, больных сахарным диабетом. Моча диабетиков фильтруется, из нее извлекается сахар и после сбраживания сахар добавляют к продуктам брожения обычного виски.

 

Цсонгсул

Tsongsul (Цсонгсул) – экзотический алкоголь, употребляемый в Южной Корее. Корейцы отмечают, что это вино обладает замечательным вкусом с едва уловимым привкусом жасмина. При этом гурманы добавляют, что вино изготавливается из продуктов жизнедеятельности животных или человека, которые смешиваются со специальными лечебными травами. Получаемая масса бродит на протяжении четырех-пяти месяцев, после чего употребляется, скорей всего, редкими ценителями.

 

Мольорт

Полынный шнапс «Мольорт» считается самым отравительным алкогольным напитком в мире. Он пахнет как скипидар и паленая резина вместе взятые, а его вкус характеризуют как «мерзость» и «дрянь». Однако находятся ценители и такого напитка.

 

Голубое пиво с цветами и водорослями

Голубой окрас пиву Abashiri придают цветы и водоросли. Кроме того, пиво содержит воду из растаявших льдов Охотского моря.

 

Пульке

На территории современной Мексики напиток под названием пульке употребляли в течение тысячи лет. Еще в начале XX столетия в одном только Мехико располагались сотни так называемых «пулькерий» - заведений, в которых гостям подавали этот напиток, изготавливаемый из ферментированного сока агавы. Однако после того, как в моду вошло пиво, оно заняло лидирующие позиции на рынке, а пульке стали считать простонародным алкоголем.

 

Еловое пиво

В Канаде, США, Великобритании и Норвегии распространен интересный напиток – еловое пиво. Пивовары отмечают, что создан этот напиток на основе рецептов викингов. Содержащиеся в хвойных лапах витамины С и В помогали викингам не заболеть цингой во время дальних морских походов.

 

Шведская картофельная водка

Karlsson's Vodka - эта водка, изготавливаемая исключительно из шведской картошки с учетом терруара, сорта картофелин и года урожая. Если обычно в идеале водка не должна иметь своего вкуса, Karlsson's же, напротив, делает акцент на различии оттенков вкуса урожая разных лет. К каждой бутылке прикладывается буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта и описанием погодных условий в данном году. Для тех, кому 40-градусная водка кажется излишне крепкой, шведы создали 25-градусную версию своего картофельного продукта.

 

Также хотим напомнить, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Если все же вы решили немного принять на грудь и чуточку переборщили, своевременно прочитайте о 10 способах быстро избавиться от похмелья.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм