Поцелуй ангела-хранителя: Самые чудесные спасения жизни

Жизнь — штука непредсказуемая. Мы, конечно, можем планировать расписание на день, на неделю, месяц или даже год вперед. Но сбудутся ли наши планы — это большой вопрос. Иногда судьба преподносит нам самые неожиданные сюрпризы. Порой они могут быть неприятными и могут даже угрожать нашей жизни. Однако судьба может не только попытаться отобрать жизнь, но и подарить вторую. Обычно о людях, прошедших через такое, говорят, что они родились в рубашке. После чудесного спасения они даже начинают праздновать второй день рождения.
Поцелуй ангела-хранителя: Самые чудесные спасения жизни

Тот факт, что мы живем, можем думать, двигаться, дышать и чувствовать, — сам по себе удивителен. Рождение человека окутано такой же загадкой, как и смерть. Хотя мы и знаем, как люди рождаются, мы не знаем, что происходит с ними после смерти. Более того, никто точно не знает, когда именно настанет его последний час.

Часто бывает так, что человеческая жизнь зависит от одного лишь случая. История знает эпизоды, когда люди буквально возвращались с того света. Также известны случаи чудесного спасения в самый последний момент, когда, казалось бы, уже пропадает всякая надежда на выживание. Ранее мы писали об 11 самых нелепых смертях. Сегодня расскажем о чудесных случаях спасения.

 

Авиакатастофы

История зафиксировала целый ряд чудесных спасений в авиакатастрофах.

Перу, декабрь 1971 года. В самолет, находившийся на высоте трех тысяч метров, попала молния, в результате чего он потерпел крушение. Погибли 92 человека. Но одной счастливице удалось выжить. Ею стала 17-летняя Джулиана Маргарет Кепке.

В 1981 году на Дальнем Востоке на высоте пяти тысяч метров пассажирский самолет столкнулся с бомбардировщиком. Из 32 человек выжила только одна девушка — Лариса Савицкая. Ее муж, летевший тем же рейсом, погиб.

В 1972 году террористы взорвали самолет над чешским городком Сербска-Каменице. На борту находились 27 пассажиров и членов экипажа. Погибли все, кроме 22-летней стюардессы Весны Вулович. Она чудом осталась жива, но получила серьезные травмы.

Также зафиксирован случай «успешного» падения человека на воздушном шаре с высоты 6 700 метров. Счастливчик Стив Фоссет, являвшийся воздухоплавателем, упал в воды, кишащие акулами, однако ему удалось выжить.

 

Выстрелы в голову

Этот инцидент произошел в Аргентине. Местный житель решил свести счеты с жизнью, однако сделать ему это помешала сама судьба. Эксперты выяснили, что аргентинец сделал шесть выстрелов в голову и один выстрел в грудь из пистолета 22-го калибра. Однако по приезду медиков, он, хоть и не мог говорить, все еще мог объясняться жестами. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Благодаря усилиям медиков и везению ему удалось спастись.

Еще один подобный случай был зафиксирован в американском штате Орегон. Как полагают специалисты, мужчина, находясь под действием психотропных веществ, предпринял попытку самоубийства с помощью строительного пистолета. Он взял его в руки выстрелил 5-сантиметровыми гвоздями шесть раз в правый висок, два раза за левое ухо и четыре раза в левую часть головы. Утром он не вспомнил этого, почувствовал сильную головную боль и решил обратиться к медикам, которые были шокированы увиденным. Точнее, их удивил на сам факт произошедшего, а то, что мужчина выжил после такого. Американца срочно прооперировали, после чего он, восстановившись продолжил жить нормальной жизнью.

 

Дельфины спасли мужчину от акул

Истории известны случаи, когда дельфины спасали утопающих людей.

Ранее был зафиксирован уникальный случай спасения серфингиста Тодда Эндриса. Во время занятий виндсерфингом на него напала пятиметровая акула. Она атаковала его несколько раз и даже укусила, но благодаря доске, мужчина не получил смертельных травм.

Внезапно из морских глубин на помощь пострадавшему поспешили дельфины. Они взяли мужчину в оцепление, не давая приблизиться к нему акуле. Под защитой морских обитателей Тодду кое-как удалось добраться до берега и спастись.

 

Падение с 47-го этажа

Падение с высоты для человека имеет самые серьезные последствия, чаще всего, — это летальный исход. Притом, чем больше высота, с которой падает человек, тем меньше у него шансов выжить. Но опять-таки, смотря как человек падает и куда: бывают и случаи, когда люди погибают после падения с совсем неопасной высоты.

Но с 37-летним мойщиком окон Альсидесом Морено в 2007 году случилось настоящее чудо — ему удалось выжить после падения с высоты 47-го этажа (около 150 метров).

Брат Морено в результате этого же падения погиб. А вот Альсидесу удалось остаться в живых. Он получил множественные травмы, переломы ног, правой руки, запястья, повреждения груди, области живота, позвоночника и кровоизлияние в мозг. Однако после многочисленных реанимационных мероприятий мужчину все-таки спасли.

 

Накрыло плитой весом около центнера

А этот случай произошел в России. Как пишут СМИ, 44-летний столяр Александр Гамаюлов стал жертвой халатности коллег.

На работе на него упала сорвавшаяся с крана бетонная плита весом около центнера. Мужчину без сознания доставили в больницу. Каково же было удивление медиков, когда они обнаружили, что Гамаюлов не получил никаких серьезных травм. Его каска раскололась на части, а сам он остался невредим. Мужчина просто родился в рубашке. Уже через два дня он встал на ноги.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!