11 рецептов приготовления вкусного кофе родом из разных стран

Кофе — излюбленный напиток многих из нас. Он имеет многовековую историю и сегодня распространен по всей планете. Не найти, пожалуй, в наши дни человека, который бы не знал о существовании этого напитка. И для многих нет ничего приятнее на свете, чем выпить с утра чашечку ароматного кофе. Он хорошо бодрит, заряжает энергией на весь оставшийся день и придает сил на новые свершения.
11 рецептов приготовления вкусного кофе родом из разных стран

Каждый из сортов кофе имеет неповторимый вкус. У всех нас разные предпочтения на этот счет. Существует также большое количество способов приготовить кофе. В разных странах его готовят по-разному, соблюдая традиции. Пробовали ли вы, например, кофе с корицей, с перцем? Добавляли ли вы когда-нибудь в него сок лимона, мороженое, яичный желток или виски? Нет? Напрасно! Поэкспериментируйте, попробуйте что-нибудь необычное, вдохновитесь другими культурами. А мы в свою очередь поможем вам в этом и подскажем интересные способы приготовления вкуснейшего и ароматнейшего кофе, придуманные в разных странах.

 

Португальский

Такой кофе придется по вкусу тем, кому нравятся напитки с кислинкой и тем, кто желает освежиться в жаркую погоду.

Для приготовления этого напитка помимо кофе нам потребуется лимон. Сок половины лимона нужно будет смешать с одной чашкой кофе. После этого следует добавить в кофе сахара ровно столько, сколько требуют ваши вкусовые рецепторы. Затем получившейся смеси нужно дать остыть, а после — вылить ее в стакан, в который предварительно положили кубики льда. Для красоты перед подачей стакан можно украсить кусочком лимона.

 

Немецкий

Это фактически кофейный десерт, поэтому такому напитку наверняка обрадуются любители сладенького.

Чтобы сделать такой кофе, нужно будет запастись мороженым, желательно, ванильным. Достаточно будет положить две ложки мороженого в стакан. После следует налить в него заранее приготовленный кофе.

Сверху кофе нужно будет украсить взбитыми сливками. Еще его можно посыпать тертым шоколадом в качестве украшения.

 

Вьетнамский

Освежающий вьетнамский кофе готовится очень просто. Он понравится сладкоежкам, которые любят вкус кофе с молоком.

Несколько ложек сгущенного молока (две или три) нужно добавить в приготовленный заранее кофе, хорошенько размешав напиток до тех пор, пока он не станет однородного цвета. После этого напитку нужно дать остыть, если он горячий, и перелить в стакан со льдом.

Еще один способ приготовления вьетнамского кофе — добавление в него яичного желтка, сгущенного молока и сахара. В результате получившаяся смесь тоже напоминает десерт.

 

Гонконгский

Пробовали ли вы кофе, смешанный с чаем? Нет? Тогда пришло время попробовать.

Для приготовления гонконгского кофе нужно будет заварить черный чай и кофе, а также запастись сгущенкой. Три ложки сгущенного молока нужно будет положить на дно стакана, а затем залить кофе. Хорошенько перемешав содержимое стакана, необходимо долить в него черный чай, еще раз помешать, остудить и добавить лед.

 

Итальянский

Хотите попробовать кофе, который любят итальянцы? Нет ничего проще. Возьмите шот эспрессо и добавьте в него молоко. Затем сверху посыпьте чашечку какао, и готово — вкус Италии у вас на устах.

 

Австрийский

У вас есть мед и куриные яйца? Если да, то вы сможете приготовить излюбленный напиток австрийцев.

Две столовые ложки меда необходимо смешать с желтком в стакане. Продолжая взбивать эту смесь, подливайте в нее постепенно тонкой струйкой заранее сваренный кофе.

 

Ирландский

Этот напиток содержит алкоголь, потому он понравится любителям немного выпить и расслабиться после напряженного дня.

Для приготовления нужно будет в чашку с кофе добавить ложку сахара, размешать его, а после добавить шот виски. Сверху необходимо украсить напиток

 

Финский

Любите пить кофе с сыром вприкуску? Попробуйте положить его в свою чашку, и у вас получится финский кофе.

Чтобы приготовить этот напиток, нужен сыр leipäjuusto. Его кладут на дно чашки, а затем заливают ароматным кофе. После того, как кофе выпивается, сыр съедается чайной ложечкой.

 

Марокканский

В Марокко пьют очень необычный кофе. Попробуйте и такой напиток и вы!

Перед помолом в кофе нужно добавить смесь различных специй, такие как семечки сезама, черный перец и мускатный орех (но вариантов может быть больше, в фантазии вас никто не ограничивает). После варки напиток будет иметь очень необычный вкус.

 

Мексиканский

В Мексике пьют кофе с корицей.

Чтобы приготовить мексиканский кофе, понадобится, собственно корица и самая грубая из съедобных форм тростникового сахара — piloncillo (если такого сахара нигде не достать, то используйте обычный). Эти ингредиенты нужно будет смешать с кофе (пропорции — на вкус). Еще важно, что, согласно мексиканским традициям, такой кофе следует обязательно заваривать в глиняной посуде.

 

Аргентинский

В Аргентине тоже готовят вкусный кофе и тоже по-своему. Например, здесь любят, чтобы молока в чашке было больше чем кофе.

Пропорции, конечно могут быть разными. Вплоть до добавления нескольких капель кофе в чашку с молоком. Экспериментируйте и ищите свой вкус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!