7 гаджетов, которые помогут избавиться от пыли и грязи

Слово «уборка» наводит ужас на многих хозяев и хозяек. Слыша его, они тотчас представляют, как носятся по квартире с пылесосом, моют окна, взбираясь на табурет, и возят по полу мокрой тряпкой.
7 гаджетов, которые помогут избавиться от пыли и грязи

Кто не мечтает уметь убирать качественно, но при этом, не затрачивая на данный процесс много времени, энергии и сил? И возможно ли это вообще?

Конечно же, это возможно, ведь мы ведь живем в век высоких технологий. Создатели гаджетов позаботились не только о том, чтобы техника помогала нам работать и коротать досуг, но и о том, чтобы устройства приходили на помощь при решении повседневных задач, в число которых входит и уборка.

Согласно известному всем тезису, лень является двигателем прогресса. В какой-то степени данное высказывание действительно является верным. Ведь именно нежелание тратить силы на выполнение домашней работы подтолкнуло человечество к изобретению гаджетов, которые помогают ему в этом или вовсе избавляют от соответствующей необходимости.

В наши дни существует большое количество устройств, способных сделать уборку проще, быстрее и эффективнее. Ниже мы расскажем о семи таких гаджетах.

 

Робот-пылесос

 

Некоторые из нас уже слышали о таком девайсе. Роботы-пылесосы сегодня – совсем не диковинка. Однако от этого их польза не уменьшается. Такой гаджет ценен тем, что он избавляет хозяев дома от необходимости использования ненавистного многим устройства – пылесоса. Теперь, дабы навести марафет, достаточно включить робота. Все остальное он сделает сам.

Существует достаточно большое число моделей роботов-пылесосов, которые дополнительно могут быть оснащены и другими функциями, например, функцией мытья полов. Одним из самых известных роботов-пылесосов и одновременно пионером на рынке является iRobot Roomba. Выпускает такие девайсы и, например, известная китайская компания Xiaomi, являющаяся одним из лидеров на мировом рынке смартфонов.

 

Ручной пылесос-перчатка

 

Разработчики представили нам устройство Magic Glove, которое полностью оправдывает свое название, ведь действительно является магической «палочкой-выручалочкой» любой домохозяйки.

Magic Glove поможет без труда очистить поверхности, до которых не сможет добраться ваш киберпылесос. Очень удобно такой «волшебной» перчаткой, например, пылесосить мебель, а также избавляться от пыли в труднодоступных местах.

Однако в отличие от робота-пылесоса, ленивых хозяев эта перчатка не любит: использование данного устройства возможно только при активном участии человека.

 

Робот-стеклоочиститель

 

Удивительно, но существует и такое устройство. Причем предлагает нам такие девайсы целый ряд производителей – Redmond, Hobot, Ecovacs и другие.

К примеру, Redmond RV-RW001 способен очищать, мыть и полировать стекла и схожие поверхности, такие как кафель, а также зеркала. Этот робот является настоящим передовиком труда, ведь он способен до блеска очистить один квадратный метр поверхности за две с половиной минуты. Управлять Redmond RV-RW001 можно через пульт или даже с помощью смартфона.

С роботом-стеклоочистителем вы навсегда забудете об оконных швабрах и щетках, и уж тем более, о старом «газетном» методе мытья окон.

 

Электровеник

 

Еще одно удобное устройство, сочетающее в себе веник и совок.

Причем веник не в привычном смысле слова, а веник механический. Электровеники работают при помощи специальных щеток, способных собрать крошки и другой мелкий мусор во встроенный мусоросборник.

Выпускает электровеники немалое число производителей. Среди них, например, именитый бренд Philips.

 

Пароочиститель

 

Пароочиститель – просто незаменимый гаджет, который позволит справиться с грязью, засевшей в труднодоступном месте. Это устройство поможет легко и без помощи каких-либо химических средств очистить ложбинки между кафелем в ванной, сантехнику, пол, участки кухонной плиты и т. д.

Некоторые производители предлагают пароочистители с возможностью подключения к утюгам. Это очень удобно, ведь как известно, пар может разгладить абсолютно любые складки.

 

Паровая швабра

 

Это устройство – родственник пароочистителя, однако оно является более габаритным. Девайс предназначен для влажной уборки. Разумеется, прежде чем проводить ее, необходимо «обработать» поверхность, например, электровеником или поручить ее очистку роботу-пылесосу.

Существуют модели паровых швабр, которыми, благодаря наличию специальных насадок, можно мыть не только пол, но и другие поверхности, удаляя серьезные загрязнения без применения химических средств.

 

Швабра на дистанционном управлении

 

Гаджет Remote Control Mop, разработанный японскими специалистами, способен заинтересовать уборкой даже самого заядлого геймера. По сути своей устройство является нижней, "рабочей" частью обычной швабры. Однако оно может работать на дистанционном управлении. Пульт управления похож на джойстик игровой консоли, благодаря чему уборка превращается в увлекательную игру.

Девайс будет особенно полезен тем, кто не любит носиться со шваброй по дому, но любит чистоту и ощущение свежести.

К слову, для особенно ленивых хозяев японцы разработали даже мусорное ведро на дистанционном управлении. Но это уже совсем другая история.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 21.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм