10 особенностей: Как выбрать роликовые коньки для ребенка

Во многих российских регионах полноценная весна уже наступила, а в других — наступит совсем скоро. Весной оживает природа и, конечно же, оживляются дети, которые желают больше времени проводить на свежем воздухе, занимаясь активными занятиями и играми. Одной из излюбленных детских забав является катание на роликах. Если ребенок изъявил желание получить роликовые коньки, чтобы кататься на улице или же хочет сделать катание на роликах своим хобби, взрослым следует задуматься об их приобретении. Это достаточно непростая задача, особенно, если до этого взрослый никогда не сталкивался с роликами. Данная статья поможет вам сделать правильный выбор и купить ребенку качественные роликовые коньки.
10 особенностей: Как выбрать роликовые коньки для ребенка

 

Возраст

Важно помнить, что возраст ребенка играет очень важную роль при покупке роликовых коньков. Эксперты не рекомендуют ставить на ролики детей, не достигших трехлетнего возраста, так как они имеют не полностью сформированные мышцы и суставы, поэтому кататься им будет научиться непросто.

Рекомендуется подождать достижения ребенком трехлетнего возраста или дождаться, когда размер его ноги достигнет значений 27-28.

 

Чем отличаются детские коньки от взрослых?

Детские роликовые коньки регулируются по размеру, а также рассчитаны на более узкую ступню и могут выдерживать вес до 60 килограммов.

Модели для детей должны иметь меньший диаметр колес (72-76 миллиметров), и меньшую жесткость колес (78-82 А).

 

Качество всех деталей

Роликовые коньки — это целостный механизм, состоящий из комплекса деталей. Поэтому обращать внимание нужно на их качество. Стоит уделять внимание не какому-то одному компоненту, а всем сразу. В частности, качественными должны быть колесики, подшипники, рама.

Особо внимательно при покупке следует осматривать и проверять сам ботинок. Он должен быть сделан качественно, из хорошего материала, быть крепким снаружи и комфортным внутри. Важно, дабы нога сидела в нем плотно и была хорошо зафиксирована.

 

Колеса

Ролики должны иметь качественные колеса, сделанные на основе полиуретана. Колеса должны быть достаточно твердыми и достаточно мягкими одновременно. Кроме того, важно, чтобы они имели хорошую и крепкую центральную часть.

 

Подшипники

Подшипники — также важный элемент коньков. Чем выше их класс точности (от ABEC 1 до ABEC 9) тем они будут подвижнее. Тем не менее, высокий класс точности не только делает коньки более быстрыми, но и делает их менее надежными.

Поэтому, когда речь заходит о подшипниках, необходимо обращать внимание на производителя. Знаком качества обладают такие производители, как, например, Rollerblade.

 

Рама

Специалисты рекомендуют приобретать детям роликовые коньки с рамой на основе хорошего композитного пластика. Отмечается, что для ребенка вполне хватит прочности данного материала. Кроме того, такая рама сделает катание более приятным и комфортным благодаря свой мягкости: ребенок будет меньше ощущать неровности поверхности.

Алюминиевую раму рекомендуют покупать для более серьезных нагрузок. Например, если ребенок выполняет разнообразные трюки или участвует в соревнованиях.

 

Количество колес

При покупке роликов ребенку родители часто задаются вопросом о том, трехколесные или четырехколесные коньки следует приобрести.

Эксперты считают, что лучше покупать трехколесные ролики с колесами в один ряд, так как они более легки и позволяют лучше маневрировать.

Притом к колесам в два ряда специалисты относятся скептически, отмечая, что они, разумеется, более устойчивы, но на них сложнее научиться кататься.

 

Термоноски

Сезон роллеров характеризуется теплой погодой. Посему часто родители задаются и вопросами о том, не будет ли ребенку жарко в ботинке роликовых коньков и существуют ли более прохладные ботинки.

Ответ на этот вопрос негативный: «прохладных» коньков не существует, ведь такие ролики обхватывали бы ногу неплотно и были бы менее безопасными. Решением проблемы являются специальные термоноски.

 

Защита

Покупая коньки, обязательно приобретите к ним экипировку в виде наколенников, налокотников и, самое главное — шлема.

Шлемы для роллеров бывают различных видов, однако специалисты рекомендуют покупать их не по типу, а по размеру: шлем не должен быть велик или наоборот, давить ребенку, а должен идеально подходить ему. То же самое касается и других элементов защиты.

 

Производитель

Лучше всего покупать ролики и защитные комплекты у проверенных производителей. Так как они выпускают более качественную продукцию, использование которой снижает риск травматизма и сводит неудобство к минимуму.

Хорошими производителями, например, считаются такие бренды как Rollerblade, Fila, Powerslide и K2.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!