5 лучших рецептов домашнего коктейля «Мохито»

В последнее время особую популярность обрел коктейль «Мохито». Этот напиток имеет приятный вкус и помогает освежиться в жаркую погоду. В силу того, что этот коктейль можно готовить и с добавлением алкоголя, его можно подавать, как на уютном семейном празднике, так и на шумной вечеринке. Для приготовления «Мохито» вам потребуются довольно простые ингредиенты, поэтому приготовить в домашних условиях его смогут даже неопытные кулинары.
5 лучших рецептов домашнего коктейля «Мохито»

Считается, что коктейль «Мохито» является усовершенствованной и более облегченной версией напитка, который придумали пираты Фрэнсиса Дрейка. Тогда морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Благодаря такому алкогольному коктейлю во время путешествий по морям пираты могли лечить различные инфекционные заболевания. Кроме того, ароматные травы помогали заглушать плохой вкус некачественного рома.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване бар. Там начали продавать коктейль «Мохито». От напитка пиратов он отличался тем, что вместо рома кулинары использовали газировку. С того времени коктейль постепенно набирал популярность. В итоге его полюбили люди во всем мире.

В настоящее время «Мохито» готовят с алкоголем или без него. В коктейль добавляют разные ингредиенты. Благодаря этому каждый человек сможет найти именно тот напиток, который придется ему по вкусу. Мы собрали для вас пять рецептов вкуснейших коктейлей «Мохито», которые можно с легкостью приготовить дома. Эти напитки помогут утолить жажду и подарят вам и вашим гостям большое количество вкусовых впечатлений.

 

1. Классический «Мохито»

Для приготовления напитка вам потребуются: 60 миллилитров светлого рома, один лайм, одна столовая ложка тростникового сахара, 5-6 листочков свежей мяты, 100 граммов кубиков льда, 150 граммов газировки.

Для начала выдавите в стакан сок половины лайма. Затем добавьте в емкость сахар и мяту. Все ингредиенты нужно перетереть обычной ложкой или деревянной колотушкой. Это необходимо сделать, чтобы мята начала отдавать свой аромат.

Порежьте вторую часть лайма на дольки и поместите их в стакан. Затем добавьте в коктейль кубики льда и светлый ром. В завершение влейте в напиток немного газировки.

По такому же рецепту можно приготовить и «Мохито» для детей. При этом вместо рома можно использовать напитки Sprite, Schweepes или обычную газированную воду.

Украсить классический «Мохито» можно листочками мяты и долькой лайма.

 

2. Клубничный «Мохито»

Если вы хотите попробовать напиток, имеющий очень нежный и приятный вкус, то тогда вам стоит приготовить «Мохито» из клубники.

Для этого напитка понадобятся такие ингредиенты: 3-6 ягод клубники, 50 миллилитров белого рома, одна чайная ложка сахара, 150 миллилитров содовой, 5-6 листочков мяты.

Поместите мяту и сахар в бокал. Немного разотрите их. После этого добавьте в емкость мелко нарезанную клубнику. Также можно использовать пюре из ягод. Перемешайте все ингредиенты. Затем осторожно добавьте в «Мохито» лед, ром, сок лайма и содовую. Перемешайте напиток. Украсьте его ломтиками клубники и можете подавать на стол.

Стоит отметить, что, если вы захотите приготовить более сладкий коктейль, то в него можно будет добавить пару ложек клубничного сиропа или ликера.

 

3. Пивной «Мохито»

Если вы являетесь поклонником пива, то можете использовать этот напиток для приготовления «Мохито». Такой коктейль будет иметь необычный вкус и аромат. Стоит учитывать, что, выпив такой коктейль, вы можете охмелеть. Это связано с тем, что он содержит в своем состав два вида алкогольных напитков.

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся: 50 миллилитров белого рома, 150 миллилитров пива, половина лайма, 1-2 столовые ложки сахара, большой пучок мяты, измельченный лед.

Смешайте ром, мяту, сок лимона и сахар. Мяту необходимо немного размять, дабы она дала запах и сок. Добавьте в коктейль лед и пиво. Украсьте напиток долькой лайма и веточкой мяты.

 

4. Цитрусовый «Мохито»

Апельсины и мандарины продаются на прилавках магазинов практически круглый год, поэтому из этих фруктов «Мохито» можно готовить, как в жаркие летние деньки, так и на новогодние праздники и весенние пикники.

Для приготовления апельсинового «Мохито» вам понадобятся: 60 миллилитров белого рома, половина апельсина, половина лайма, два пучка мяты, 1-2 столовые ложки сахара и лед.

Измельчите апельсин и лайм. Затем поместите фрукты в емкость для приготовления напитка. Добавьте туда сахар и мяту. После этого разминайте ингредиенты до того момента, пока не появится сок. Затем добавьте в алкоголь ром и лед. Хорошо перемешайте напиток. После этого можете разливать его по бокалам и подавать на стол.

Если вам больше по вкусу приходятся мандарины, то их также можно использовать для приготовления «Мохито». Этот напиток готовится по такому же принципу, что и апельсиновый коктейль. Однако вместо сахара в него лучше добавить 30 миллилитров мандаринового сиропа.

 

5. «Мохито» по-бразильски

В завершение расскажем вам рецепт вкусного, алкогольного «Мохито», для приготовления которого нужно будет использовать три вида алкоголя. Этот напиток понравится, как мужчинам, которые чаще предпочитают более крепкие напитки, так и женщинам, любящим коктейли с меньшим содержанием алкоголя.

Для приготовления «Мохито» по-бразильски понадобятся ром «Бакарди лимон», белый ром, сухое шампанское, две столовые ложки сахара, шесть стеблей свежей мяты, один лайм, Sprite.

Для начала нарежьте лайм дольками и положите их в высокий бокал. Добавьте в емкость мяту и сахар. Раздавите все ингредиенты. В отдельной емкости смешайте два вида рома. Влейте алкоголь в коктейль. Добавьте туда измельченный лед. На завершающем этапе приготовления добавьте в напиток немного сухого шампанского и затем заполните бокал газировкой.

 

Стоит отметить, что базовыми продуктами для «Мохито» являются сахар, мята и лайм. Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Например, приятный вкус имеют коктейли из арбуза, дыни, винограда, киви, яблочного сока и так далее. Все эти напитки можно делать, как с добавлением алкоголя, так и без него.

 

Фото: oboi-colibri, justsovet, wallpapershome     

Читайте последние новости на сегодня, 21.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм