Как подобрать одежду, чтобы выглядеть моложе

В детстве многие из нас мечтали поскорее вырасти, быть взрослее и выглядеть старше. И как это ни парадоксально, но, когда мы вырастаем, нам вновь хочется вернуться во времена юности, отрочества и детства. Для этого мы применяем разные методы: женщины стараются омолаживать свою кожу, делать соответствующие прически, а мужчины, например, бреются, чтобы выглядеть моложе. Быть молодым — здорово. Юность и молодость — это время открытий, время, когда можно побыть немного сумасшедшим и беззаботным. Перенести себя во времена юности нам помогают не только прически и омолаживание кожи, но и внешний вид, а именно — одежда. Ведь, как говорится, встречают по одежке. И в действительности: наш гардероб не только определяет наш вкус, но и способен сделать нас моложе или же наоборот — старше. Все зависит от того, что именно мы наденем, и в каком контексте это будет надето. Наш сегодняшний материал посвящен как раз этой теме: эта статья наверняка будет полезной тем, кто желает освежить и омолодить свой образ, дополнив свой гардероб.
Как подобрать одежду, чтобы выглядеть моложе

 

Одежда, которую носит молодежь

Чтобы казаться не только моложе, но еще и идти в ногу со временем, можно изучить гардероб современной молодежи. Популярные среди молодежи вещи меняются с той же скоростью, с которой сменяют друг друга молодые поколения. Еще пять лет назад молодежь носила одно, а уже сегодня — совсем другое.

В наши дни, чтобы не быть высмеянным, нужен хороший «шмот». Популярны среди молодых людей балахоны, свитшоты, бомберы, парки, кеды, джинсы, штаны и шорты с завышенной талией, клетчатые фланелевые рубашки, а также многое другое. Но это популярно сегодня, и бог весть, что будет носить следующее поколение молодежи.

Так вот, чтобы выглядеть моложе, достаточно одеваться так, как одевается молодежь. Однако на этот метод омоложения накладываются некоторые возрастные ограничения: если вам за 30 или даже за 40, то такая одежда может смотреться на вас нелепо. Хотя это, конечно же, зависит, в первую очередь, от вашей внешности и от того, насколько сильный отпечаток наложило на вас время.

 

Цвета

Стоит уделить внимание цветам одежды, которую вы собираетесь надеть. Важно помнить, что темные тона, а также синтетические оттенки в одежде делают человека старше.

Светлые же цвета — наоборот делают образ веселее и молодежнее. Но помните, что одежда не должна выглядеть чересчур вызывающе, ярко и наляписто (например, синий пиджак, красные брюки, зеленая рубашка и желтый галстук): желательно, чтобы все было более-менее сдержано, в одном тоне, иначе окружающие просто примут вас за клоуна.

Однако, тем кто хочет омолодить гардероб, не рекомендуется приобретать белые вещи.

 

Подчеркните достоинства фигуры

Важно выбирать одежду, которая бы подчеркивала достоинства фигуры и скрывала недостатки. С возрастом мы можем, например, набирать вес. Это помогут скрыть вещи определенного фасона.

Однако нужно стараться подбирать одежду, которая также подчеркнула бы вашу фигуру, сделала бы вас стройнее, а не превратила в мешок.

 

Запрет на «серьезные» аксессуары

Какие-либо крупные аксессуары или украшения: крупные колье с камнями или тяжелые серьги, большие кольца точно не сделают вас моложе. Поэтому лучше от них отказаться.

Предпочтение стоит отдать дизайнерским украшениям. В частности, можно надеть серьги какой-нибудь сложной конструкции (к примеру, с геометрическими фигурами).

Аксессуары и украшения должны быть компактными и лишь акцентировать образ, а не притягивать все внимание к себе

 

Обувь

Обувь тоже может оказывать определенное влияние на ваш внешний вид. То, насколько он будет молодым, зависит от того, насколько в тему будет ваша обувь. Это как раз тот случай, когда необходимо идти в ногу со временем.

Но это не значит, что нужно непременно носить кеды и делать подвороты, чтобы все увидели их, а заодно и ваши щиколотки. Все зависит от образа. В каких-то случаях кеды станут отличным его дополнением, в других — лучше надеть туфли на каблуках. Но не какой-нибудь экземпляр из прошлого, а нормальную современную модную обувь.

 

Ткань

Немаловажна и ткань, которую вы будете носить. Жатые, а также блестящие фактуры, такие как, например, бархат, атлас и люрекс совсем не подойдут.

Блестящая ткань подчеркнет все недостатки кожи. А жатые фактуры будут проводить аналогию с морщинами, которые неизбежно сопровождают старение.

Натуральные ткани с гладкой матовой  фактурой — как раз то, что нужно. Подойдут кружева, лен, хлопок и т. п. Такие ткани не только позволят носящему выглядеть стройнее, но и не будут подчеркивать недостатки кожи.

 

Длина наряда

Платье или юбка не должны быть обязательно длинными. Они должны подчеркивать стройность ног и скрывать недостатки. Идеальными вариантами могут быть наряды на пять сантиметров выше или ниже колена.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!