Как не ошибиться при покупке одежды и обуви в интернете

Интернет предоставляет нам огромное количество возможностей. Кроме того, что он является источником неиссякаемой информации обо всем, что нас интересует, он позволяет нам беспрепятственно общаться с людьми, находящимися на другом конце планеты, слушать музыку, смотреть фильмы, оперативно узнавать последние новости. Сегодня интернет-пользователи могут легко и быстро совершать покупки в онлайн-режиме. Заказать в Сети можно почти что угодно: услуги, интеллектуальную собственность, продукты, медикаменты, бытовую технику, электронику и, конечно же, одежду и обувь. Ассортимент одежды, предлагаемый интернет-магазинами, невероятно велик. Однако, если вы хотите приодеться онлайн, помните об определенных рисках. Например, вы можете получить некачественный товар или же он может не подойти вам, например, по размеру. Как же не попасть в неприятную ситуацию, приобретая одежу в Сети? Для этого достаточно быть внимательным и следовать советам, которые мы привели в данном материале.
Как не ошибиться при покупке одежды и обуви в интернете

 

Доверяйте проверенным магазинам

Интернет — огромная площадка для борьбы конкурентов. Здесь у всех компаний — как у молодых, так и у более опытных — практически равные возможности найти своего клиента.

Однако наряду с хорошими площадками по продаже одежды существуют и недобросовестные продавцы. Они зарабатывают на обмане неопытных и невнимательных пользователей.

Ваша задача — не попасть на удочку мошенников. Как отличить обманщиков от настоящих магазинов? Есть масса способов.

Для начала следует обратить внимание на сам портал: если его дизайн не эксклюзивный — сайт слеплен по какому-нибудь шаблону, сам он находится на бесплатном домене, то лучше ему не доверять.

Также можно проверить отзывы пользователей, введя в поисковик соответствующий запрос. Не обращайте внимание на отзывы на самом сайте: лучше найти их на независимых ресурсах.

Затем обратите внимание на информацию об условиях покупки и возврата товара. Уважающие себя магазины, которые заботятся о своей репутации, стараются сделать условия покупки и возврата максимально прозрачными и удобными для пользователя.

 

Предоплата

Лучше вовсе не обращайте внимания на площадки, требующие частичную или полную предоплату товара, и будьте осторожны, если решили связаться с одной из таких. В таком случае вы рискуете потерять свои деньги.

Хорошие площадки по продаже вещей обычно предлагают различные способы доставки и оплаты, в том числе, наложенный платеж, при котором у клиента появляется возможность осмотреть товар, прежде чем платить за него.

 

Адекватные описания и фото

В хорошем интернет-магазине должны присутствовать адекватные описания товаров и обязательно должны наличествовать фотографии. Притом, если речь идет о вещевом магазине, то пометки под фото вроде «Товар может отличаться от того, что изображен на фотографии» недопустимы.

Вы вправе требовать от продавца различимые и четкие фотографии предмета одежды или обуви, которые покупаете.

 

Сервис магазина

Интернет-магазин должен не только предоставлять подробные описания товара с данными о расцветках, материале, размерах, а также фотографии. Он должен обеспечить клиенту максимально удобную связь с консультантом.

На хорошем сайте всегда предусмотрена услуга Callback, указаны номера, по которым можно дозвониться до представителя. Также обычно хорошие площадки предлагают связь с консультантом через окошко чата прямо на сайте.

 

Размеры

Если вы определились с выбором магазина, а также присмотрели вещичку, которая вам нравится, то начинается, пожалуй, самое сложное.

Вам нужно указать правильный размер. Это необходимо для того, чтобы вещь подошла вам и «села» на вас так, словно вам шили ее на заказ.

Конечно все зависит от конкретных моделей одежды или обуви, которую вы покупаете. Для некоторых вещей достаточно знать, какой у вас размер — например, в системе XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL. В ряде случаев могут понадобиться замеры обхвата плеч, бедер, талии, длины ног и т. д.

При покупке обуви необходимо обладать данными о размере вашей ноги. Иногда требуется знать о длине стельки, ширине, высоте платформы, каблука и пр. Все, опять же, зависит от покупаемой вами модели.

Важно при заказе указать все ваши размеры максимально точно, чтобы товар, который вам вышлют, вас удовлетворил, и его не пришлось возвращать.

 

Внешний вид

Бывает и так, что товар по размеру отлично подходит, однако не сочетается с другими предметами одежды или же просто не идет человеку. В этом большой минус интернет-магазинов. Если точные замеры гарантируют, что товар «сядет» на вас, то никто не гарантирует, что он вам будет к лицу.

Поэтому желательно перед покупкой хотя бы примерно представлять, какой образ нужен под тот или иной предмет одежды или обуви и какой цвет у него должен быть, а также знать, какой цвет вам идет, а какой не идет.

Лучше всего будет, если прежде чем сделать заказ в Сети, вы примерите такой же или похожий предмет одежды, например, в ближайшем магазине или у друзей/знакомых.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!