Способы избавиться от ненужных вещей с выгодой

Годы идут, жизнь меняется, меняются наши привычки, вкусы, потребности и взгляды. И, разумеется, меняется обстановка, окружающая нас. Каждый человек, как и все человечество в целом, не стоит на месте и постоянно развивается. Часто бывает так, что многие вещи, без которых мы не могли обойтись еще несколько лет назад, теряют свою актуальность для нас и становятся совсем не нужны. Такие вещи мы складируем где-нибудь в кладовке/чулане/на балконе. Они пылятся без дела и только лишь занимают место. На самом деле от таких вещей лучше избавляться. И дело не только в том, что они занимают свободное пространство, а и в том, что не стоит жить прошлым, нужно двигаться в будущее. Избавьтесь от старых ненужных вещей, и вы почувствуете, насколько вам станет легче.
Способы избавиться от ненужных вещей с выгодой

Избавляться от ненужного хлама нужно с умом. Лучший вариант — сделать это с выгодой для себя или хотя бы с выгодой для других. Зачем, например, относить на свалку хорошие кеды, которые стали вам малы? Но как можно избавиться от них с выгодой? О способах сделать это мы рассказали ниже.

 

Ресурсы по продаже вещей

Что может оказаться ненужным? Да что угодно: смартфон, старый телевизор, одежда, обувь, бытовая техника и даже автомобиль. Как от этого избавиться так, чтобы получить выгоду? Разумеется, продать.

Это раньше, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно было подать объявление в газету или расклеить листовки по всей округе. Сейчас, благо, мы с вами живем в 21-м веке, и сделать это значительно проще — с помощью огромной площадки потенциальных покупателей — интернета.

Где найти человека, который бы согласился купить вашу безделушку? Для этого существуют специализированные ресурсы, которые призваны помочь коммуникации покупателя с продавцом — это сервисы частных объявлений о продаже чего-либо. Самые популярные сервисы (лучше пользоваться услугами именно популярных сервисов) можно без труда найти в поисковике.

Ваша задача получить максимальную выгоду от продажи своей безделушки, но при этом ни в коем случае не стоит обманывать потенциального покупателя. Поэтому адекватно оцените вещи, которые собираетесь продать, сфотографируйте их со всех сторон и прикрепите к ним описание, в котором расскажите историю вещи, а также опишите дефекты, если они есть. Тогда вы максимально быстро и эффективно продадите ее.

 

На барахолку

Если вышеописанный вариант вам по какой-либо причине не подходит, то, пожалуй, самое время пойти на барахолку. Прекрасно для продажи на барахолке подойдут одежда, обувь, бижутерия, сувениры, статуэтки и прочие безделушки.

Сегодня так называемые блошиные рынки все еще достаточно популярны, как и десятилетия назад. Некоторые из них предлагают всем желающим бесплатно торговать тем, что у него накопилось, другие — взимают плату за аренду места. Также есть магазины, которые предлагают сдать полочку для торговли.

 

Переработка

Часть накопившегося хлама можно отправить на переработку. То, что может подвергнуться ей — макулатура, пластик, стекло, бытовая техника, текстиль.

То есть, если у вас имеются склады ненужных тетрадей/периодики и т. п., это можно сдать в качестве макулатуры.

Неисправные бытовые приборы также можно отправить на переработку специальной организации, получив прибыль. Конечно, всю сумму вы не вернете, но согласитесь, это ведь лучше, чем ничего не получить, выбросив старый, например, холодильник на помойку. Кроме того, некоторые приборы можно даже продать по запчастям с помощью интернет-сервисов, о которых мы говорили выше. Также важно отметить, что некоторую электронику и бытовую технику можно сдать производителям.

Пластиковые и стеклянные бутылки тоже не стоит спешить выбрасывать. Есть пункты их приема, где вы сможете получить за них, хоть и небольшие, но все же деньги. Плюс - вы сделаете благое дело, внесете вклад в сохранение окружающей среды.

Но будьте готовы, что, решив отдать вещи на переработку, вы должны будете сами доставить их в нужное место.

 

Секонд-хенды/комиссионки

Если у вас имеются какие-нибудь вещи в хорошем состоянии (предметы одежды, обувь или аксессуары, игрушки), вы можете продать их секонд-хендам, которые в свою очередь обработают и перепродадут их.

Однако будет не так легко найти секонд-хенд, который не только торгует б/у одеждой, но и принимает ее. Кроме того, вещь в совсем уж плохом состоянии вряд ли возьмут.

В зависимости от того, по какому принципу работает организация, вы можете получить за вещь деньги сразу или же после ее продажи. В последнем случае будьте внимательны и опасайтесь мошенников!

 

Обмен/обмен с доплатой

Некоторые вещи, например, электроника, могут подлежать обмену на другие вещи. Обмен можно устроить через знакомых или с помощью специальных интернет-сервисов. Обмен может быть равноценным, а также может осуществляться с доплатой, если обмениваемая вещь оценивается дешевле получаемой. В любом случае это выгода и экономия.

 

Благотворительность

Не забывайте делать добро! В мире тысячи детей, у которых нет родителей, в мире есть нуждающиеся в бытовой технике и одежде семьи. Узнайте о пунктах приема вещей на благотворительность, находящихся в вашем городе.

Да, при благотворительности вы не получите никакой выгоды, но за то вы сделаете добрый поступок, сделаете этот мир чуточку лучше. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!