9 самых потрясающих мест в мире, где нужно обязательно побывать

Путешествия — то, что делает нашу жизнь разнообразнее и интереснее. Ведь вокруг нас столько всего интересного, прекрасного, живописного, явного и тайного, хорошо знакомого и неизвестного. Мы живем на планете рядом с людьми других национальностей, каждая из которых имеет свою культуру и обычаи. Мы — не первое поколение людей, поэтому нам открывается возможность посмотреть на наследие, которое оставила нам не только матушка-природа, но и древние люди. В этой статье мы собрали 9 самых классных в мире мест, которые обязательно стоит посетить.
9 самых потрясающих мест в мире, где нужно обязательно побывать

Вы наверняка слышали о семи чудесах света. Так вот, на самом же деле таким количеством уникальных и живописных мест наша планета не ограничивается. Этих чудес в мире гораздо больше. На Земле очень много живописных уголков, завораживающих туристов своей красотой, заставляющих не только наслаждаться прекрасным, но и задумываться о вечном.

Ниже мы представили несколько таких мест. Хоть это и далеко неполный их список, никто не поспорит с уникальностью и красотой их пейзажей.

 

Висячие горы

Парк Чжанцзяцзе или горы Аватара в Китае — уникальное зрелище, которое должен увидеть каждый. Путешествие в шестиместной кабинке канатной дороги над этим парком гарантирует массу эмоций.

Невероятные, захватывающие дух панорамы, создаваемые в горном районе кварцитовыми скалами высотой до 800 метров, впечатлят даже видавшего виды туриста. Высота Улинъюаня составляет свыше трех тысяч километров над уровнем моря.

 

Райские врата

Самая высокая в мире пещера, образовавшаяся, как считают специалисты, в 263 году, после того как огромная часть горы упала, образовав полость. Находится она в Китае.

Над пещерой почти всегда можно наблюдать зависшее облако тумана. От подножия пещеры вверх ведут 999 ступеней. Согласно легенде, тот, кто пройдет по ним, может достичь гармонии, просветления и приблизиться к богу.

Но подниматься и опускаться необязательно на своих двух: пещера оборудована самым длинным в мире фуникулером и самым высоким открытым лифтом.

 

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды — одно из чудес света, на которое обязательно стоит посмотреть. Происхождение этих величественных строений до сих пор остается загадкой, хотя существует масса версий по поводу того, кто и как их построил. Побывать рядом с пирамидами, увидеть их воочию — прикоснуться к тайне человеческой цивилизации, а возможно, и к тайне мироздания.

 

Китайские пирамиды

Гигантские китайские пирамиды — еще одно «тайное», находящееся рядом с нами. Могли ли древние люди, населявшие территорию современного Китая, построить такие объекты? Ведь в то время, когда они были возведены, еще не было эффективных технологий строительства. Так кто же их построил? Может быть, вы сможете ответить на этот вопрос, воочию взглянув на китайские пирамиды.

 

Ниагарский водопад

О Ниагарском водопаде слышали многие. Еще бы, ведь это одна из главных достопримечательностей Канады и США и один из самых мощных водопадов в мире.

Но это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрев на мощный поток воды, нисходящий с огромной высоты, вы не сможете не согласиться с тем, что вода — это одна из вещей, которые можно наблюдать бесконечно.

Известно, что объем падающей воды в Ниагарском водопаде может достигать 5 700 кубометров в секунду. Тем не менее, это не самый высокий в мире водопад — его высота составляет  "всего" 53 метра.

 

Долина огня

Еще одно живописное место в американском штате Невада. 42 тысячи акров заповедной земли ждут вашего восхищения.

Здешние пейзажи и старейшие горные породы (возраст некоторых из них достигает 150 миллионов лет) еще не оставили равнодушным ни одного туриста. Песчаные бури, которые частенько наблюдаются в долине, — уникальное зрелище, благодаря которому это место и получило свое название.

 

Голубая лагуна

Исландия — одно из красивейших мест нашей планеты. На этом острове можно найти массу живописных пейзажей, а самое главное, — природу в ее первозданном, не тронутом человеком виде.

Голубая лагуна — спа-курорт, располагающийся в 40 километрах от Рейкьявика. Минеральные соли, кремнезем и сине-зеленые водоросли, находящиеся в воде, которую сливали электростанции, обладают целебными свойствами. Не верите? Проверьте сами!

  

Вулкан Катмай

Холодная Аляска манит красотой своих пейзажей очень многих. И не зря. Это тоже один из регионов, в котором природа все еще балансирует «наравне» с человеком.

Одним из красивейших мест Аляски является вулкан Катмай. Высота вулкана — 2 047 метров, а диаметр — свыше 10 километров.

После извержения в 1912 году на вершине Катмая образовался кальдер, заполнившийся осадками. Вулканическое озерцо имеет приковывающий взгляд мутно-зеленый цвет.

 

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф — одно из красивейших мест в Австралии.

Он является одной из самых больших в мире систем коралловых рифов и состоит из 2 900 отдельных рифов и 900 островов, растянувшихся на 2 600 километров. Площадь рифа составляет порядка 344 400 квадратных метров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!