5 рецептов: вкусные блюда из микроволновки

Чаще всего мы используем микроволновую печь для подогрева еды. Однако вы удивитесь, какие вкусные блюда можно приготовить в вашей микроволновке. Отличительными чертами этих рецептов можно назвать простоту и скорость приготовления. Они как нельзя лучше подойдут, когда до прихода гостей осталось мало времени и непременно порадуют вас, ваших родных и гостей своим отменным вкусом.
5 рецептов: вкусные блюда из микроволновки

 

 

1. Мясная буханка

 

Это блюдо популярно в Соединенных Штатах и Канаде. Там его знают под названием Meat loaf, поскольку его обычно готовят в формах для выпекания хлеба. Однако его можно приготовить и при помощи чашек, а также любой другой посуды в вашей микроволновой печи.

Вам понадобится 120 граммов говяжьего фарша, одна луковица, две столовых ложки молока, две столовых ложки овсяных хлопьев, столовая ложка кетчупа, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле. Теперь смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Полученную смесь необходимо выложить в чашку или любую другую посуду, которая подходит для микроволновой печи. Поставьте ее в микроволновку и запекайте минимум три минуты на максимальной мощности.

 

2. Кекс в чашке

 

Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить в чашке, но уже на десерт. Простота приготовления делает его идеальным, чтобы побаловать себя утром перед работой.

Для этого рецепта вам понадобится четыре столовых ложки муки, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки какао порошка, одно яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя, три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки молока, орехи по вкусу.

Первым делом все ингредиенты тщательно перемешайте. После перелеожите получившуюся массу в чашку. Отметим, что тесто в чашке должно занять около половины ее объема, поскольку оно хорошо поднимается.

Теперь поставьте чашку в микроволновку на три-четыре минуты на максимальной мощности. Сверху можно притрусить готовый кекс сахарной пудрой, украсить любым кремом или полить сгущенкой.

 

3. Домашние чипсы

 

Это не только хорошая закуска, но и замечательный перекус для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, поскольку эти чипсы не жарятся, а выпекаются и без добавления масла.

Необходимо очистить картофель и разрезать на тонкие пластинки. Отправляем полученные пластинки в дуршлаг и промываем холодной водой.

Эта процедура необходима, чтобы ваши чипсы не прилипли к тарелке. Подождите пару минут, чтобы стекла вода, а затем просушите картофель салфетками.

Возьмите крутящуюся тарелку от микроволновой печи и застелите ее бумагой для выпекания. Сверху разложите картофельные пластики, присолите их и посыпьте любыми приправами по вкусу.

Запекайте около пяти минут, но следите за тем, чтобы чипсы не сгорели. Они должны получить золотистую корочку и быть сухими, а также хрустящими, как и чипсы, которые продаются в магазине.

 

4. Лазанья

 

Для рецепта понадобятся два листа для лазаньи, 180 миллилитров воды, 50 граммов докторской колбасы, 50 граммов рикотты, 20 граммов чеддера, три столовых ложки томатного соуса, одна чайная ложка оливкового масла, немного шпината по вкусу.

Возьмите небольшую емкость, это может быть чашка. Поломайте листы для лазаньи так, чтобы они поместились в вашу посуду. В отдельной емкости смешайте воду и оливковое масло. Выложите туда листы, а затем отправьте в микроволновую печь на три-четыре минуты, чтобы паста для лазаньи стала мягкой.

Теперь уложите все ингредиенты в чашку слоями. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится до края. Сверху посыпьте тертым сыром.

Лазанью нужно запекать в микроволновой печи около двух-трех минут при максимальной мощности. Паста должна окончательно приготовиться.

 

5. Буюрди

 

Это греческое блюдо, которое легко приготовить в микроволновке. Оно займет у вас минимум времени.

Возьмите пять помидоров, один болгарский перец, столовую ложку оливкового масла, сыр фета, орегано, и соль по вкусу.

Помидоры должны быть достаточно плотные, поскольку их нужно нарезать кольцами. Выложите их в емкость, которая подходит для микроволновой печи. Посолите, а затем полейте оливковым маслом и отправьте в микроволновку на две минуты.

Теперь очистите от семян болгарский перец и нарежьте его кольцами. Достаньте помидоры из печи, сверху на них уложите размятую фету и перец. Приправьте орегано и выпекайте блюдо еще около двух минут.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: