Сладкий праздник фантазии. Самые красивые и необычные торты в мире

Торт – обязательный атрибут любого серьезного праздника. Все мы помним и любим простые домашние торты, которыми баловали нас в детстве наши мамы и бабушки. Все эти классические «Наполеоны», «Рыжики», «Медовики» и «Чебурашки». Сегодня же кондитерское дело сильно продвинулось вперед, обычными тортами уже никого не удивишь. Профессионалы создают к праздникам настолько необычные, красивые и эффектные торты, что их, являющихся сладким произведением искусства, даже жалко разрезать. Примеры таких тортов мы сегодня приведем.
Сладкий праздник фантазии. Самые красивые и необычные торты в мире

Торты всегда украшали с помощью разнообразным кремов. Крема могут быть самых разных вкусов, но все они имеют один большой недостаток, ведь кремовые торты – скоропортящийся продукт. В последнее время широкое распространение получили мастичные торты. Изготавливаемая из сахарной пудры, желатина и зефира мастика не так быстро портится, как крем, и еще лучше подходит для украшения торта. С ее помощью и создают кондитеры настоящие художественные шедевры, воплощая все свои фантазии. Даже торты с классическими формами и без акцента на тематику становится жалко портить прикосновением.

 

Но особенно интересно делать торты с мастичными украшениями для детей. Благодаря тому, что мастера способны создать торты, раскрыв абсолютно любую тему, а сладкие десерты украшаются всем, чем душа пожелает, в том числе солдатиками, танками, машинками, фигурками супергероев и так далее, дети при виде торта приходят в искренний восторг.

 

Также стали разнообразными свадебные торты, которые теперь не обязательно имеют классическую форму. Нередко жених и невеста заказывают «сюжетный» торт, который отображает их настроение или отношение к будущей совместной жизни.

 

 

Не менее отличный повод для экспериментов с тортами – день рождения или профессиональный праздник. Каждый из нас, будь то журналист, пилот, учитель, врач или спортсмен, да кто угодно, может получить торт, который раскроет его профессиональные таланты или жизненные предпочтения.

 

 

Бывают и вовсе такие причудливые торты, что их даже трудно принять за съедобный десерт. Мастера придают тортам очень оригинальный вид. Как говорится: любой каприз клиента, если он щедро оплачен.

 

 

Настоящим мастером изготовления шедевральных тортов является отечественный кондитер Ренат Агзамов. Он способен изготавливать торты, размер которых потрясает воображение.

 

 

Книги, цветы и торт – универсальные подарки, которые можно смело дарить кому угодно. Учитывая, как далеко шагнул рынок сладостей, любой праздник без исключения можно сделать ярким и запоминающимся с помощью торта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!