10 самых распространенных маркетинговых уловок туроператоров

С приближением долгожданного отпуска многие начинают планировать, куда они отправятся отдыхать. Есть туристы, которые предпочитают путешествовать своим ходом. Большинство же людей для приобретения путевок обращаются в туристические компании. Нередко мы приходим в первое попавшееся турагентство и соглашаемся на поездку, которую предлагает работник этой фирмы. Приезжая на курорт, порою мы осознанием, что реальность не совпадает с нашими ожиданиями. А произошло все это вследствие того, что многие люди попадаются на уловки туристических операторов.
10 самых распространенных маркетинговых уловок туроператоров

В настоящее время функционирует огромное количество турфирм, где можно купить путевки. Из-за большой конкуренции компании постоянно придумывают что-то новое, чтобы привлечь новых клиентов. Иногда благодаря такой борьбе за клиентов туристам удается приобрести более выгодные туры. Однако часто, попадая на такие уловки, путешественники остаются только в минусе. Чтобы предостеречь вас от возможных разочарований и лишней траты денег, мы подготовили для вас 10 распространенных маркетинговых уловок туроператоров.

 

1. Горящие туры

Горячие предложения очень популярны среди туристов в разных странах. Обычно считается, что они стоят дешевле. В такие путешествия нужно отправляться в ближайшие дни после покупки путевки.

Часто таким способом распродают залежавшиеся путевки, которые по различным причинам не были выкуплены. Кроме того, под видом горящих путевок могут предлагать обычные туры.

Речь идет о том, что нередко люди не утомляют себя чрезмерным поиском и не рассматривают множество вариантов. Услышав от сотрудника фирмы, казалось бы, приемлемую цену за путевку, туристы соглашаются на ее покупку. При таком раскладе вам под видом горящих туров могут продать обычную путевку, цена на которую практически не была снижена.

Специалисты отмечают, что на самом деле номер в трехзвездочном отеле не может стоить столько же, сколько и в четырехзвездочном. Гостиницы, имеющие пять звезд, вообще очень редко попадают в разряд горящих туров.

 

2. Раннее бронирование

Некоторые туроператоры утверждают, что покупая путевки заранее – до начала туристического сезона, – удастся потратить меньше средств. На самом деле это не совсем так.

Чаще всего ранее бронирование не поможет вам сэкономить. В некоторых случаях вы наоборот заплатите за путевку больше. Это объясняется тем, что ценовая политика туроператоров постоянно меняется. Также в зависимости от разных обстоятельств могут периодически меняться цены на номера в отелях, экскурсии, перелеты.

Однако у такого способа есть плюсы. В частности, вы гарантировано можете забронировать места в популярных отелях и купить путевки на особенно популярные направления.

 

3. Информация на сайте

В современном мире, когда мы достаточно большое количество времени проводим в интернете, часто намного проще ознакомиться с информацией о турах на сайтах агентств, чем самому идти в офис фирмы. Однако, выбирая путевку таким способом, в конечном итоге вы можете разочароваться.

Часто по приходу в турагентство, оказывается, что предложения, представленные на сайте, уже недействительны. В некоторых случаях выгодные туры и правда быстро раскупают. Но иногда туроператоры таким способом привлекают внимание клиентов.

 

4. Пакет экскурсий

При покупке туров клиентам предлагают целый пакет экскурсий. Часто представители турагентства утверждают, что отказаться от них нельзя. При этом они заверяют, что вам будет запрещено покупать те же услуги у других компаний.

На самом деле это не так. Вы вправе не приобретать пакет экскурсий. Такое решение будет оправдано, учитывая, что зачастую в специальных бюро он будет стоить в 1,5-2 раза дешевле, чем вам предлагает турагентство.

При желании вы можете самостоятельно посетить интересующие достопримечательности или приобрести билеты на экскурсии на месте.

 

5. Специальные предложения

Еще одной уловкой туроператоров являются спецпредложения. Обычно в таких случаях туристам предлагают поездки в экзотические страны или путешествие по нестандартным маршрутам. Некоторые клиенты, жаждущие необычных впечатлений, необдуманно соглашаются.

Стоит отметить, что прежде чем одобрять такие предложения, нужно выяснить, действительно ли вам подойдут условия той страны, куда вы намереваетесь отправиться. Возможно, там нет нормальных условий для ночлега или отсутствует привычная для вас еда. Что касается необычных маршрутов, то порою они бывают опасными или попросту неинтересными. В таких случаях вы можете зря потратить деньги.

Стоит также учитывать, что часто под видом спецпредложений продают невостребованные туры.

 

6. Дисконтные карты

Некоторые туроператоры предлагают своим постоянным клиентам дисконтную карту, которая подразумевает скидку на покупку туров. Часто она выдается без каких-либо сопроводительных документов. Сотрудники фирмы говорят, что при ее наличии вы сможете всегда получать скидку, к примеру, в размере 5%.

Зная о возможности сэкономить, туристы отправляются в уже известное им турагентство и при наличии дисконтной карты приобретают там путевку, не уточняя при этом точную сумму скидки. Турфирма в свою очередь продает вам путевку не с обещанной пятипроцентной скидкой, а уменьшает стоимость тура всего, к примеру, на 2%. Клиенту об этом, естественно, не сообщают.

Поэтому, прежде, чем воспользоваться дисконтной картой, уточните, какая скидка будет вам предоставлена. Только после этого можете оформлять договор.

 

7. Подарки от турагентств 

Многие люди любят получать подарки. Слабостью клиентов к бесплатным презентам пользуются и туроператоры. Иногда они дарят туристам бутылку вина, какой-нибудь туристический набор, дополнительную экскурсию, билет на посещение концерта или выставки. Клиенты, узнав о том, что при покупке тура им будет предоставлен какой-то презент, уже и не думают рассматривать предложения других компаний. Вследствие этого порою может оказаться, что, путевки в таких фирмах стоят дороже, чем в агентствах, где клиентов не заманивают с помощью так называемой халявы.

 

8. Страховка

Отправляюсь на отдых за рубеж, всем клиентам предлагают страховку. Покупая ее у туроператора, вы, скорее всего, переплатите. Поэтому ее можно оформить самостоятельно. В том числе вы можете выбрать компанию, которая за те же деньги предоставит расширенный перечень услуг.

Также иногда туроператоры, якобы проявляя заботу о клиентах, уговаривают приобретать дополнительную страховку, которая включает в себя экстремальные риски. Они утверждают, что несчастный случай на экскурсии не покроет обычная страховка.

Однако эксперты утверждают, что, если турист во время отдыха, к примеру, упадет с верблюда, это будет рассматриваться, как обычный несчастный случай, который покроет обычная страховка.

 

9. Дешевые путевки и скидки

Чаще всего при выборе путевки в ту или иную страну мы в первую очередь выбираем подходящую цену. Этим и пользуются туроператоры, когда привлекают новых клиентов.

Нередко турагентства в своей рекламе используют информацию о скидках и якобы дешевых турах. Иногда и правда можно попасть на хорошее предложение. Однако часто, как и в обычных магазинах, цену на путевку умышленно завышают, а потом снижают до реальной стоимости. Таким образом, покупая такой тур, клиент абсолютно ничего не экономит.

 

10. Субъективное мнение

Когда вы приходите в офис туроператора, вы становитесь потенциальным клиентом. Работники компании будут делать все возможное, чтобы продать вам путевку. Они будут предлагать вам специальные предложения, скидки, а также делиться собственными впечатлениями.

К примеру, опрятный и симпатичный молодой человек, работающий в турагентстве, с восторгом может вам рассказывать о том, как ему понравился отдых в Камбодже, поэтому вы должны отправиться именно туда.

На самом деле вы в первую очередь должны понимать, что каким бы приятным и порядочным не был сотрудник агентства, он все равно преследует цель продать как можно больше туров. Поэтому не исключено, что он будет говорить вам неправду, рассказывая об отдыхе на том или ином курорте.

Поэтому, прежде, чем выбирать направления для отдыха, посоветуйтесь с родственниками, друзьями или знакомыми, которые уже летали за рубеж. Выясните, где им понравилось больше всего. Прочитайте дополнительную информацию в интернете. Только после этого можно смело покупать путевку.

 

Фото: piterguide, lesta    

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм