10 средневековых замков, в которых могут жить туристы

По всему миру уже не одно столетие располагаются величественные замки, истории которых окутаны тайнами и легендами. Такие сооружения всегда привлекали внимание туристов. Это происходит неспроста, ведь подобные комплексы всегда поражают своими размерами, особенностями архитектуры и внутренним убранством. Пожить в таком доме мечтают многие путешественники.
10 средневековых замков, в которых могут жить туристы

Нередко людям, которые отправляются в путешествия, не хочется останавливаться в традиционных отелях. Порою душа требует чего-то нового и необычного. Такие туристы могут выбрать для ночлега средневековые замки, которые оборудованы под гостиницы. Такие отели располагаются в разных странах. Они привлекают внимание путешественников, которые хотя бы на непродолжительное время хотят окунуться в атмосферу прошлых веков и почувствовать себя представителями знатного рода. Мы расскажем вам о 10 самых красивых и уютных средневековых замках, в которых могут жить туристы.

 

1. Замок Dromoland (Ирландия)

Замок, принадлежавший клану О`Брайенов, располагается в графстве Клэр на западе страны. Строение было возведено в 1475 году. В первой трети XIX века его перестроили. В 1962 году владельцем замка стал американец Бернард Макдонах.

Попав внутрь Dromoland, вы с легкостью сможете почувствовать себя аристократом. В замке сохранились старинные интерьеры. Там можно увидеть деревянные панели, мебель, изысканную посуду и величественные камины. Дополняют интерьер различные полотна и охотничьи трофеи. Также в замке-отеле есть конюшня, сад, небольшое поле для игры в гольф и вертолетная площадка.

Известно, что в разные годы в этом старинном замке останавливались, в том числе бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш, боксер Мухаммед Али, певец Джонни Кэш и актер Джек Николсон.

 

2. Замок Schloss Fuschl Resort & Spa в Австрии

Этот старинный замок располагается в Зальцкаммергуте на берегу озера Фушль-ам-Зее. Он был построен в XV веке. В те времена сооружение было охотничьей резиденцией архиепископа Зальцбурга. В середине XX века его переоборудовали в отель.

Побывав в Schloss Fuschl Resort & Spa, вы сможете провести время в аристократической атмосфере. В нем собрана большая коллекция произведений искусства. Также в замке имеется собрание вещей императрицы Елизаветы Баварской. Постояльцы могут прокатиться на автомобилях, которые хранятся в коллекции отеля.

Известно, что в замке-отеле останавливались принцесса Швеции Мадлен, актриса Одри Хепберн, политический деятель Джавахарлал Неру и другие.

 

3. Castle Alarcon в Испании

Эта гостиница располагается в городе Аларкон в провинции Куэнка в 200 километрах к юго-востоку от Мадрида.

Известно, что оригинальное строение замка было построено еще в VII-VIII веках. После этого крепость выдержала не одну осаду. Владельцы строения постоянно менялись.

В 2003 году замок оборудовали в отель. Он принадлежит государству. В гостинице представлено 13 номеров. Все они находятся в главной башне. Большинство комнат для постояльцев небольшие и имеют только по одному смотровому окну. В большом зале замка Аларкон обустроена столовая.

Особенность данного сооружения в том, что оно находится на возвышенности. Из окон замка открывается шикарный вид на окружающую природу. На стенах сооружения до сих пор располагаются доспехи, средневековое оружие и мрачные картины, повествующие о кравовах сражениях.

 

4. Castello di Casole в Италии

Следующий отель-замок располагается в Тоскане. Еще несколько лет назад строение, построенное в X веке, было заброшено. По причине отсутствия ухода, вокруг него густо разрослась дикая растительность. Все изменилось, когда на старинный замок обратили внимание инвесторы. Они разместили в стенах здания гостиницу. Непосредственно замок был отреставрирован, а территория около него благоустроена. Открылась гостиница в 2012 году.

В настоящее время в Castello di Cacole работает 41 номер. В комнатах имеются антикварные предметы, найденные во время раскопок.

Примечательно, что замок-отель располагается среди виноградников и оливковых рощ, поэтому постояльцы, приезжающие туда, смогут сполна насладиться настоящим отдыхом, где нет городской суеты и множества автомобилей.

 

5. Ananda in the Himalayas в Индии

Один из лучших спа-отелей мира располагается в штате Уттаракханд на берегу реки Ганг. Эта фешенебельная гостиница находится в здании дворца, который был резиденцией махараджи Техри-Гарвала.

В отеле постояльцев приглашают на первоклассные процедуры для всего тела. Искусные мастера проводят индивидуальные занятия по йоге. Все желающие могут воспользоваться библиотекой махараджи и поиграть в бильярд в специальной комнате.

Известно, что в Ananda in the Himalayas останавливались многие публичные люди, в том числе члены монарших семей и видные политики.

 

6. Chateau de Mercues во Франции

Классический образец средневековой крепости располагается к северу от Тулузы. Он возвышается над рекой Ло.

Это строение было построено в XIII веке. Изначально он выполнял роль резиденции архиепископов города Каор. В XV веке был частично разрушен. Восстановили замок только спустя 200 лет.

В настоящее время в здании средневекового замка располагается отель. Для постояльцев доступны 30 номеров. Особенностью гостиницы является то, что комнаты для гостей оформлены в разных стилях – от эпохи Людовика XIV до 1930-х годов. В том числе в отеле есть шесть сьютов – номеров улучшенной планировки. Два из них являются именными.

На территории гостиницы располагаются бассейны и теннисный корт. Также там есть ресторан.

 

7. Замок Leeds Castle в Великобритании

Замок располагается в графстве Кент. Каменное сооружение было построено в 1119 году. В 1278 году оно было значительно перестроено. В XIV столетии замок передали королеве Изабелле. После этого на протяжении веков он был резиденцией английских королей и королев.

В 1926 году сооружение приобрела леди Олив Бэйли. Благодаря ее стараниям удалось преобразить внутреннее убранство замка. Некоторые комнаты были реконструированы.

В настоящее время в замке оборудован отель, в котором могут остановиться все желающие. В гостинице собрана большая коллекция старинной мебели и керамики, гобеленов, картин и китайского фарфора.

На территории замка располагаются природный тисовый лабиринт, вольер с экзотическими птицами, поле для гольфа, рестораны, кафе, сувенирные магазины и музей, в котором представлена коллекция старинных собачьих ошейников.

 

8. Замок Хэкенберга в Швеции

Замок располагается на небольшом острове на юге страны. Он был построен в XIV веке. Сооружение окружено растительностью.

Туристы, приезжающие в этот замок, смогут попробовать блюда местной кухни, приготовленные настоящими мастерами кулинарного дела. Также гости могут посетить дегустации виски. Любители природы смогут насладиться великолепными шведскими ландшафтами.

 

9. Мирский замок в Белоруссии

Замок располагается в поселке Мир Кореличского района Гродненской области. Каменное строение было построено в XVI-XVII веках. Хозяевами резиденции были разные семьи. После 1939 года сооружение перешло в собственность государства.

В гостинице, которая была обустроена в замковом комплексе, располагаются 16 номеров. Комнаты имеют все современные удобства. Также в отеле функционирует ресторан, где готовят блюда по старобелорусским рецептам, работают сувенирная лавка и два конференц-зала.

Кроме того, на территории комплекса обустроен музей, где регулярно проходят различие выставки, концерты, фестивали и конференции.

Примечательно, что Мирский замок является памятником архитектуры. Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Данный комплекс неоднократно появлялся в различных фильмах и сериалах, в том числе о войне.

 

10. Pousada de Obidos в Португалии

Отель, обустроенный в стенах замка, располагается в городе Обидуш.

Замок был построен в XII веке. Спустя шесть столетий сооружение было частично разрушено из-за землетрясения и атак наполеоновских войск. Впоследствии до 1932 года оно было заброшено. Комплекс отреставрировали. В 1951 году в старинном строении открылась гостиница.

Интерьер в отеле сдержанный. Там нет большого количества мебели и изысканных убранств. При этом сохранен старинный колорит в виде небольших деревянных окон, старинных светильников и каменной отделки номеров.

Примечательно, что гостиницы в Португалии часто обустраивают в старинных постройках. Такие отели называют паусадами.

 

Фото: fotomusica, historvius, Dromoland Castle Hotel & Country Club, East News      

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм