7 рецептов вкусного домашнего мороженого

Лучше традиционного магазинного мороженого летом может быть только мороженое, которое вы сделали своими руками. В жару этот десерт станет не только способом немного освежиться, но и вкуснейшим блюдом, которое гораздо лучше заводского. Семь рецептов домашнего мороженого наверняка порадуют вас и ваших близких, а также напомнят давно забытый вкус из детства.
7 рецептов вкусного домашнего мороженого

 

 

1. Тот самый пломбир

 

Это рецепт настоящего пломбира напомнит старшему поколению о детстве в СССР, а молодых людей удивит своим необыкновенным вкусом, который сильно отличается от вкуса того мороженого, что мы привыкли покупать в магазине.

Вам понадобится 100 граммов молока, два стакана жирных сливок (не менее 32% жирности), три яичных желтка, четыре столовых ложки сахара и один пакетик ванилина.

Закипятите молоко и поставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Разотрите желтки с сахаром и ванилином так, чтобы они превратились в единую массу.

Теперь в полученную смесь, постоянно мешая, вливаем теплое  молоко, а затем ставим ее на медленный огонь и продолжаем мешать, пока смесь немного не загустеет.

Кастрюлю необходимо опустить в емкость с холодной водой и продолжать помешивать пока не охладится. Теперь ставим полученный крем в холодильник, а тем временем взбиваем сливки до тех пор, пока они не перестанут стекать с венчика.

Достаем крем из холодильника и постепенно добавляем в него сливки, продолжая взбивать венчиком.

Получившуюся массу ставим на час в морозильную камеру. Затем достаем, еще раз взбиваем и снова ставим в морозильную камеру еще на час. Повторяем процедуру еще раз и оставляем в морозилке на 2-3 часа.

Пломбир готов!

 

2. Шоколадное мороженое

 

Для рецепта вам понадобится 300 граммов молочного или горького шоколада, 500 миллилитров сливок (10% жирности), 500 миллилитров сливок (33-35% жирности), 150 граммов сахара, три столовых ложки сахарной пудры, шесть желтков куриных яиц, одна столовая ложка картофельного крахмала.

Вбейте желтки в глубокую емкость и добавьте к ним сахар. Разотрите смесь при помощи миксера около четырех-семи минут, пока масса не загустеет, а сахар полностью не растворится.

Нежирные сливки доведите до кипения, но не кипятите, а затем немного остудите. Теперь влейте их тонкой струйкой в желтковую массу, одновременно помешивая венчиком.

Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню, где она будет готовиться, пока не загустеет. Непрерывно помешивайте.

Нарубите шоколад и растопите его также на водяной бане или в микроволновой печи. Не допускайте перегрева, поскольку он может расслоиться. Жидкость должна быть однородной и глянцевой.

Перелейте шоколад в крем и тщательно перемешайте. Поставьте полученную смесь охлаждаться минимум на час.

Тем временем, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока не начнут образовываться устойчивые пики.

Когда время подойдет, аккуратно смешайте оба крема, добавляя взбитые сливки порциями.

Перелейте смесь в мороженицу и включите ее. Дождитесь загустения, а затем переложите в контейнер и отправьте в морозилку. Если такого прибора у вас нет, то переложите смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Через 40 минут ее необходимо вынуть, взбить миксером и вернуть обратно. Повторяйте процедуру каждый час, пока десерт окончательно не застынет.

 

3. Яблочное мороженое

 

Возьмите четыре больших сладких яблока, 200 граммов густых сливок, пять столовых ложек сахарной пудры, три яичных желтка.

Смешиваем 100 граммов сливок с сахарной пудрой и желтками. Перекладываем смесь в кастрюлю с толстым дном и варим на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Теперь охлаждаем смесь до комнатной температуры, перекладываем в формы и убираем в морозильную камеру.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, запекаем их в духовке, пока не станут мягкими. После охлаждения, яблоки перетрите в пюре. 100 граммов сливок взбейте в пену и смешайте с пюре.

Смешайте обе смеси и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте ваше мороженое, пока оно не приобретет желаемую  густоту.

 

4. Кефирное мороженое с клубникой

 

Этот рецепт порадует вас невероятной простотой. Для него вам понадобятся два стакана кефира (около 500 граммов), четыре чайных ложки меда, стакан клубники.

Возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере до однородной массы. Теперь разлейте полученную массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру на час. Кефирное мороженое готово.

Перед подачей его можно украсить целой клубникой и веточкой мяты.

 

5. Разрушитель диет

 

Это рецепт очень калорийного мороженого. Он не подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов

Вам понадобятся 0,5 литра сметаны, 0,5 литра молока, 500 граммов сахара (это очень большое количество, поэтому многие кладут меньше), две столовые ложки какао-порошка, одна пачка ванилина, три яйца.

Нужно взбить сметану, половину указанного количества сахара, какао и ванилин.

В другой посуде взбиваем вторую половину сахара и яйца.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в него сахарно-яичную смесь и варим до загустения. Теперь снимаем ее с огня и охлаждаем.

Соединяем обе смеси, перемешиваем и разливаем по формам. Ставим в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет.

 

6. Мохито

 

Для приготовления этого освежающего мороженого вам нужны четыре веточки свежей мяты, полтора стакана нежирных сливок, три четверти стакана сахара, две столовых ложки цедры лайма, треть стакана сока лайма.

Смешайте в блендере листья мяты, сливки и цедру лайма, пока они не измельчатся. Теперь добавьте сок лайма и сахар. Снова включите блендер и перемешайте, пока сахар не растворится.

Поместите смесь в холодильник и перемешивайте ее каждый час, пока она окончательно не замерзнет. Мороженое "Мохито" будет готово через четыре-пять часов.

 

7. Сладкая прелесть

 

Это рецепт мороженого со сгущенным молоком.

Вам будут нужны 500 граммов сливок (33% жирности), 200 миллилитров молока, четыре яйца, два грамма ванилина, 100 граммов сгущенного молока, шесть столовых ложек сахарной пудры.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, добавив в них три ложки сахарной пудры, до того момента пока желтковая масса не посветлеет. Также взбейте белки до устойчивых пиков, добавив в них вторую часть сахарной пудры.

Теперь к желтковой смеси добавьте молоко и взбейте его венчиком. Затем взбейте сливки миксером, пока они не превратятся в крем. Добавьте в них сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.

В полученную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Снова взбейте. Добавьте туда же взбитые белки. Повторно взбейте.

Накройте емкость с получившейся массой и поставьте в морозильную камеру. Помешивайте каждый час до полного замораживания, которое наступит через три-четыре часа.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.