Самые забавные киноляпы в голливудских и советских фильмах

Создание художественного фильма, мультфильма, сериала – сложный производственной процесс, занимающий месяцы, а иногда и годы. Над фильмами работают большие команды профессионалов. Заработок в сфере кино, причем не только в Голливуде, существенно превышает заработок «простых смертных». Несмотря на все это едва ли не в каждом фильме можно найти различные ляпы. Порой эти ляпы совсем незначительные, иногда они бывают и более весомые, но почти всегда – забавные.
Самые забавные киноляпы в голливудских и советских фильмах

Один из самых забавных киноляпов для русскоязычных зрителей. В ленте «Идентификация Борна» герой Мэтта Дэймона демонстрирует поддельный российский паспорт. В документе на латинице имя и фамилия мужчины значатся как Foma Kiniaev, при этом на кириллице его зовут крайне странно – Ащьф Лштшфум. Ляп объясняется просто – имя Foma Kiniaev просто напечатано на русской раскладке. Судя по всему, создатели фильма решили не утруждать себя и не стали разбираться, как пишется русское имя по-русски же. Изменили раскладку языка и напечатали как получится.

 

Еще один ляп из фильмов о Борне. Герои целуются, часы находятся на правой руке мужчины. Смена ракурса и в следующем кадре они волшебным образом перемещаются на левую руку.

 

В очередной части «Пиратов Карибского моря» из-под банданы Джека Воробья, простите, капитана Джека Воробья, выглядывает этикетка с указанием бренда Adidas. Даже если это было сделано не намеренно, как только ляп стал достоянием общественности, получилась великолепная реклама.

 

В другом кадре на корабле героя Джонни Деппа можно заметить мужчину, который щеголяет в современной одежде а-ля ковбой. Мужчина, наверное, член съемочной группы, с видом бывалого моряка смотрит с палубы в море.

 

Еще один известный киноляп, обошедший все соцсети мира. В кадре герой Троянской войны Ахиллес, роль которого исполнил Брэд Питт. Исторический фильм «Троя» переносит зрителя к рубежу XIII—XII веков до н. э., и вдруг в небе появляется пассажирский самолет.

 

В турецком историческом сериале «Великолепный век» на двух разных кадрах можно заметить современный автомобиль и радиовышку. Наверное, правивший в Османской империи в середине XVI века Сулейман Великолепный был настолько хорош, что уже тогда устраивал гонки на авто и разговаривал по мобильному телефону.

 

В отличном фильме «Дэдпул» имеющий способность к регенерации герой Райна Рейнольдса избавляется от наручника, отпиливая себе в падении кисть правой руки. Далее мы видим, что, оказавшись на земле, Дэдпул остался без кисти левой руки, а с правой рукой у супергероя все в порядке.

 

Во «Властелине колец» отважный хоббит Фродо имеет перебегающий с одной на другую щеку шрам. В сказках бывает и не такое, нечего удивляться.

 

В фэнтезийно-девичьей саге «Сумерки» от вампира Эдварда Каллена сбежало окно больничной палаты.

 

В кинохите Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» в сцене с персонажами Самюэля Джексона и Джона Траволты пули в стене видны еще до начала стрельбы.

 

В ленте Софии Копполы о французской королеве Марии-Антуанетты среди королевской обуви можно увидеть обычные для нас, но не для XVIII столетия спортивные кеды.

 

Гарри Поттер, без сомнения, волшебный мальчик. Однако, чтобы за доли секунды перемещаться на противоположную сторону стола, да так, что все вокруг этого не замечают, нужно быть мастером.

 

Иногда ляпы получаются не случайно, а специально, чтобы изменить ту или иную ситуацию. При этом почти всегда нарушается логика событий. Вот Индиана Джонс убегает от преследующих его по пятам туземцев. Смена кадра и преследователи оказываются уже на расстоянии 100 метров. Поистине, рывок достойный золота Олимпиады.

 

В фантастической саге «Звездные войны» при желании можно найти целую россыпь киноляпов. Нередко герои на ходу меняют одежду, что можно заметить по изменению ее цвета. Нагрудная лента Чубакки то появляется на нем, то исчезает. В сцене, в которой Люк с Оби-Ваном приезжают в Мос Айсли и заходят в бар, здание отбрасывает тень, в которой уютно располагаются трое джав. Смена кадра, прошла лишь секунда, нам показывают роботов и джав, жарящихся на солнцепеке Татуина.

 

В еще одном фильм Тарантино, в «Бесславных ублюдках», с формы немецкого сержанта то и дело исчезает нагрудной знак.

 

Во второй части «Терминатора» преследующий юного Джона Коннора грузовик во время погони лишился лобового стекла, а через кадр уже самопочинился. В другой сцене прикрывающий Джона своим телом Т-800 получает в спину целую обойму пуль, но в драке с Т-1000 кожаная куртка Шварценеггера снова целехонька. В третьей части «Терминатора» и вовсе произошла смена самолета в воздухе. Взлетали герои в самолете с одним номером, а приземлились в самолете с другим.

 

В ленте «Даласский клуб покупателей» события развиваются в 1985 году. В одной из сцен позади персонажа виден плакат со спорткаром Lamborghini Aventador, производство которого началась в 2011 году.

 

В «Титанике», если быть внимательным, можно неоднократно заметить, что нам показывают отличающиеся друг от друга палубы. Дело в том, что для съемок были созданы две большие декорации, два макета корабля. Один макет – передняя палуба для подробных съемок, второй макет – корабль целиком. Они в деталях очень сильно отличаются друг от друга.

 

В фильме «Подозрительные лица» самолет неожиданно теряет сразу два двигателя.

 

В «Гладиаторе» Ридли Скотта можно заметить боевую колесницу с газовым баллоном. Погода в фильме меняется чуть ли не каждый кадр: сильный снегопад, небольшой снежок, солнце, снова небольшой снежок. Обмундирование воинов, седла и стремена – все это в фильме зачастую не соответствовует показываемой исторической эпохе. И это не помешало хиту получить пять «Оскаров».

 

А как вам кондиционеры в Древнем Китае?

 

Без проблем можно найти киноляпы и в любимых советских фильмах. В мини-сериале «Гостья из будущего» робот Вертер сообщает Коле, что сегодня в Космопорт прибывает Третья звездная экспедиция. На месте же Коля видит, что прибывает Первая межгалактическая экспедиция. Когда Коля разбирался с принципом работы автобусов-телепортов, нам не раз показывали его затылок. В одном кадре мальчик аккуратно подстрижен, а в другом на его голове уже заметно удлинившиеся волосы.

 

В комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» на допросе Иван Грозный отвечает милиционерам, что родился в 1533 году. Настоящий год рождения монарха – 1530. В разных кадрах в доме Шурика меняется цвет жидкости в машине времени, изменяется цвет воды в аквариуме, из аквариума исчезают растения.

 

В фильме «Любовь и голуби» Вася занимается в тренажерном зале с Раисой Захаровной в синем галстуке, который они позже купят вместе на рынке.

 

В «Иронии судьбы» из окна вылетает фото с Юрием Яковлевым, но Надя поднимает уже снимок с Олегом Басилашвили, который должен был сыграть Ипполита, но в последний момент вынужден был отказаться от съемок.

 

В «Служебном романсе» внезапно исчезает лак с ногтей героини Лии Ахеджаковой, а в оскаросноной ленте «Москва слезам не верит» Николай, муж Антонины, появляется то с татуировкой, то без нее.

 

Дикий медведь в горах в «Кавказской пленнице» носит ошейник. Видать, сбежал из цирка. Сама пленница, будучи похищенной, за три минуты, пока длится песня Балбеса, Труса и Бывалого, съедает все, что ей принесли. Отличный аппетит у комсомолки и красавицы.

 

Создатели мультфильмов также не отстают от своих коллег. В серии мультфильмов про Простоквашино интересным метаморфозам подвергается грудь мамы Дяди Федора. В сцене с посылкой пока коробка в руках у папы, в ней видны четыре отверстия. Но стоило поставить ящик на стол — дырок становится пять.

 

Чебурашка знакомится с Геной благодаря тому, что он прочитал записку о том, что одинокий крокодил ищет друзей. Однако в следующих сериях Чебурашка уже утрачивает навык и не способен прочитать даже телеграмму.

 

В Диснеевской экранизации сказки об Аладдине ручной тигр Жасмин Раджа кусает обидчика, разрывая тому штаны, однако в зубах у полосатого зверя остаются почему-то трусы мужчины.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!