11 самых нелепых смертей в истории

Человек — единственное существо на Земле, определенно знающее, что когда-нибудь умрет. Смерть всегда пугала человечество своей неизбежностью и неизвестностью. Она изучается и описывается философами и биологами, ей посвящено множество литературных произведений. На протяжении всего времени своего существования человек пытается найти рецепт бессмертия, однако пока эти попытки не увенчались особым успехом. Поэтому всем известно, как люди появляются на этот свет, но никто не знает, как и когда именно придет его время. Часто бывает так, что смерть приходит в самых неожиданных местах, когда ее совсем не ждут. Она может быть нелепой и, порой, даже может случаться при нелепых обстоятельствах. Существует даже виртуальная Премия Дарвина за самые глупые смерти. Конечно, в самой смерти нет ничего смешного, однако иногда то, как она происходит, может вызывать удивление и недоумение, а в некоторых случаях даже улыбку. Эта статья посвящена самым нелепым смертям, которые зафиксировала история.
11 самых нелепых смертей в истории

 

Смерть в результате чужого суицида

Этот случай произошел во вьетнамском городе Хошимин. Местная жительница решила наложить на себя руки, спрыгнув с моста. Посмотреть, как она это сделает, пришли порядка полсотни любопытных граждан.

В результате мост не выдержал такого количества людей, сломался и упал в реку, что привело к гибели девяти человек. Сама же "самоубийца" выжила.

 

Слоновий навоз

Известный многим случай произошел в Калифорнии. Стив Коннер, работавший в зоопарке, решил помочь слону, который страдал запором. Он дал ему две дозы сильнейшего слабительного.

Погубило мужчину любопытство: он решил посмотреть, как будет происходить процесс принудительной дефекации, в результате чего погиб под слоновьими экскрементами.

 

Преждевременные похороны

А этот случай произошел в Румынии. Местные жители хоронили свою родственницу. Вероятно, ее смерть была подтверждена ошибочно, и она находилась в летаргическом сне. В результате прямо во время процессии девушка вскочила и побежала к дороге, где была насмерть сбита автомобилем.

После этого процессия продолжилась и покойную все-таки предали земле.

 

Так и не спасли цыпленка…

Премию Дарвина за самую нелепую смерть получили сразу шесть жителей египетской деревни, которые решили спасти цыпленка, упавшего в колодец.

Никто из них не умел плавать, однако, непонятно чем руководствуясь, они поочередно решились опуститься в колодец, чтобы извлечь птицу. Результат «спасательной операции» — шестеро утонувших жителей деревни.

Цыпленок же пострадал только морально.

 

«Веселая» смерть

Кто бы и сколько бы ни говорил о том, что смех продлевает жизнь, он запросто может ее и отобрать. Доказательством тому служат два случая, которые описывает история.

Первый случай произошел очень давно — в 207 году до нашей эры. Жертвой смеха стал философ Хриссип, который хохотал до смерти, наблюдая, как его пьяный осел пытается есть инжир.

А в 1975 году 50-летнего Алекса Митчелла убил юмор сценаристов ситкома. Они заставили мужчину смеяться 25 минут подряд, после чего тот лег на диван и отошел в мир иной.

 

«Бу!»

44-летняя летняя американка Меган Фрай стала мишенью для правоохранителей. Она попала в оцепленный район, где стражи порядка проводили учения по стрельбе.

Увидев двух полицейских, медленно идущих по улице, женщина и решила напугать их, внезапно выпрыгнув из засады со звуком «Бу!».

Ответом на действия Меган стали порядка 60 выстрелов в ее сторону из оружия 14 полицейских. Американка получила 40 ранений и скончалась.

 

(Само)убийца мужа

А этот нелепый случай произошел в Праге. Местная жительница из «надежных источников» узнала, что ей изменяет муж и от отчаяния решила свести счеты с жизнью.

Она выпрыгнула из окна на третьем этаже, но приземлилась прямиком на благоверного. «Изменщик» от полученных травм скончался, а его вдова получила лишь ушибы.

 

Собака-киллер

Нелепой смертью умер мужчина из штата Мичиган в США, который был заядлым охотником.

Он решил сделать интересную композицию на фото и доверил ружье своему псу. У собаки же, видимо, были другие планы, и фотографироваться она не хотела, поэтому попыталась улизнуть. В этот момент ружье выстрелило прямо в мужчину, от чего тот скончался.

 

Свернул шею из-за длинной бороды

Жертвой своей бороды стал австриец по имени Ганс. Длина его бороды составляла полтора метра.

Спасаясь из пожара, мужчина наступил на нее, в результате чего свернул шею.

 

Перышко, приведшее к гибели

Нелепо во время прогулки в горах погибла женщина средних лет. Прогуливаясь, она заметила на дороге перышко и попыталась его поднять. Но ветер подхватил перышко и отнес ближе к ограждению. Женщина рванула за ним и сама не заметила, как упала с обрыва высотой в 300 метров.

 

Грабитель-самоубийца

Этот инцидент произошел в Калифорнии при попытке ограбления, совершенной неким Джеймсом Эллиотом. Неудачливый грабитель попытался выстрелить из своего револьвера, однако оружие, видимо, дало осечку.

Мужчина решил посмотреть, что же там такое мешает пуле вылететь, заглянул в дуло и нажал на курок, избавив этот мир от потенциального злоумышленника.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!