Главная проблема при похудении: как добиться, чтобы не обвисла кожа

На первый взгляд может казаться, что похудение — это непосильная задача. Да, это действительно непросто. Но вполне реально! Скинуть пару (может быть, десятков) лишних килограммов — заветная мечта многих представительниц прекрасной половины человечества. Так уж сложилось, что вес — это повод беспокойства, в основном, для женщин. Однако многие мужчины, хотя и меньше переживают по поводу лишних килограммов, также не прочь избавиться от них. Вот только на пути к мечте может повстречаться одна проблемка, возникновения которой боятся очень многие. Это обвисшая кожа. Разумеется, больше эта неприятность касается тех, кто сбрасывает большие объемы, переваливающие за десяток килограммов. В нашей сегодняшней статье как раз пойдет речь об этом наболевшем вопросе. Как же похудеть так, чтобы кожа осталась упругой? Ответ вы найдете в этом материале.
Главная проблема при похудении: как добиться, чтобы не обвисла кожа

«Кожаный мешок», в котором мы находимся — вполне эластичная штука. Как известно, под кожей находится жировая прослойка и мышцы. Естественно, если жировая прослойка увеличивается в объемах, то и коже приходится растягиваться. Если масса набирается стремительно, то кожа не успевает растягиваться нормальным образом и могут появляться растяжки.

А вот, когда мы хватаемся за голову и начинаем худеть, жировая прослойка уменьшается, а кожа остается такой же. Жаль, но при сильных колебаниях веса полностью избежать образования обвисших складок вряд ли удастся.

Поэтому часто те, кто сильно худеет, связываются с данной неприятностью. Ниже мы привели несколько советов, как избежать этой проблемы или хотя бы в какой-то степени уменьшить ее проявления, а также улучшить состояние кожи в целом.

 

Не худейте резко

Ни в коем случае не худейте стремительно и резко. Правду говорят, что спешка нужна при ловле блох. А вот избавление от больших объемов лишнего веса — совсем не тот процесс, который должен протекать быстро.

Разумеется, слишком затягивать с этим процессом также не стоит. Но если уж вы решили сбросить лишние килограммы и не хотите остаться с растянутой кожей, нужно делать это постепенно.

Нормальный темп снижения веса, как считают специалисты — от половины до одного килограмма в неделю. Поэтому, хотя, возможно, и хочется ринуться в бой и избавиться от жира, лучше растянуть этот энтузиазм.

Если вы будете худеть нормальными темпами, для кожи это не станет неожиданностью и она будет лучше адаптироваться к новым размерам тела.

 

Вода — ваш союзник

Не забывайте употреблять воду. Ни для кого не секрет, что огромный процент от общей массы тела составляет вода. Эластичность и упругость кожи также неслабо зависит от количества употребляемой нами воды.

Запомните, что сухая кожа, которую не «балуют» водой, имеет все шансы стать обвисшей, растянутой и начать шелушиться.

Доказано экспериментально: соблюдение плана гидратации позволяет избежать образования кожных складок во время похудания.

 

Силовые упражнения

Регулярно выполняйте силовые упражнения. Понятное дело, что если вы серьезно взялись за свой вес, то вероятнее всего, вы не будете сидеть на месте, возможно будете выполнять «кардио».

Но именно регулярные силовые тренировки с дополнительным весом помогут сохранить кожу более упругой. Кроме того, они позволят немного нарастить мышечную массу, которая должна будет частично «заменить» жировую прослойку.

 

Уход за кожей: душ, масла…

Ухаживайте за кожей, ведь для нее наступил сложный период — когда ей необходимо адаптироваться к новым условиям.

Регулярно принимайте контрастный душ. Считается, что он очень хорошо влияет на состояние кожных покровов.

Помимо того, «балуйте» кожу косметическими средствами. Разумеется, лучше использовать натуральные средства — аромамасла, оливковое масло и пр.

 

Правильное питание

На состоянии кожи, как несложно догадаться, сказывается и ваш рацион.

Например, врачам ничего не стоит определить по состоянию кожи состояние пациента и даже выявить некоторые заболевания, а также определить, какие вещества получает его организм. К примеру, у курильщиков кожа желтая. Определенный ее цвет может служить и признаком проблем со здоровьем.

Поэтому лучше отказаться от вредных привычек и принимать только полезные продукты.

Если вы худеете, то наверняка отказались от вредной пищи. Но учитывайте, какой из продуктов вашей диеты может навредить коже. В случае, если такие продукты в рационе присутствуют, лучше их исключить.

Эксперты рекомендуют кушать белок, а также фрукты и овощи.

Кроме того, полезно будет витаминные комплексы, можно специальные, для кожи. Рекомендуют медики включить в рацион и рыбий жир, а также специальные препараты с желатином. 250 грамм последнего в день, по заверению экспертов, способны самым положительным образом сказываться на состоянии кожи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!