8 простых способов открыть вино без штопора

Представьте ситуацию: вы организовали какое-нибудь мероприятие, например, шашлыки на даче, купили бутылку хорошего вина и море вкусной еды, но, когда дело дошло до открытия стеклянной тары с красным полусладким, выяснилось, что штопора поблизости нет. Конечно, можно попытать удачу и спросить, нет ли штопора у соседей, или же, затратив немного времени, сбегать в ближайший магазин и купить штопор. Но что делать в крайних случаях, когда вы уверены, что в радиусе ближайших десяти километров штопора точно не найти? Выход, конечно же есть, и не один, а целых восемь. И их вы найдете в нашем сегодняшнем материале, который посвящен решению этого вопроса.
8 простых способов открыть вино без штопора

 

Палец или подручные предметы

Это самый простой и очевидный метод открытия бутылки с вином. Все, что вам понадобится — пальцы и, собственно сама тара с алкоголем. Сильно надавив на пробку пальцем, можно попытаться протолкнуть ее вглубь бутылки.

Однако следует сделать оговорку, что для применения этого метода нужен кто-то, кто обладает дюжинным здоровьем и богатырской силушкой в руках и пальцах.

То, насколько эффективными окажутся попытки протолкнуть пробку пальцем, зависит и от производителя, самой пробки и ряда других факторов. Но попытаться, несомненно, стоит.

Если пальцем протолкнуть не получилось, даже увеличив площадь давления пятикопеечной монетой, можно попробовать использовать вместо пальца какой-нибудь предмет вроде женского каблука-шпильки, губной помады и т. п. Не забывайте, что при таких подходах существует вероятность получить травму или разбить бутылку.

 

Саморез, отвертка и плоскогубцы

Не печальтесь, если предыдущий метод подкачал, ведь у нас с вами в запасе еще целых семь способов.

Идеально, если под рукой оказался набор инструментов, в котором есть саморезы и плоскогубцы. Что с ними делать, вы, вероятно, уже догадались.

Следует ввинтить саморез в пробку так, чтобы его шляпка выступала на несколько сантиметров. Затем необходимо обхватить его шляпку плоскогубцами и начать тянуть на себя.

Но будьте внимательны: этот способ не подойдет для выдержанных вин, так как старая пробка при ввинчивании самореза может просто раскрошиться.

 

Гвоздь и молоток

Если в наборе инструментов лежат гвозди и молоток с «когтями» на одном конце, то попытайтесь воспользоваться ими.

Для этого, как несложно догадаться, необходимо вбить в пробку гвоздь, а затем зацепить ее «когтями» молотка и начать тянуть на себя.

 

Насос

Допустим, у нас нет под рукой инструментов, но где-нибудь нашелся насос для накачивания мячей. Тогда и он тоже может вполне пригодиться для «выкуривания» пробки из бутылки.

Все что нужно — продырявить пробку иглой и начать «накачивать» бутылку. В нее начнет поступать воздух, под натиском которого пробка непременно сдастся.

 

Выбить пробку

Ежели ни плоскогубцев с молотком, ни саморезов и гвоздей под рукой не оказалось, а протолкнуть пробку не вышло, то попробуйте выбить ее.

Важно учесть, что вы будете таранить снизу стеклянную бутылку, поэтому предмет, которым вы будете выбивать пробку, должен быть не слишком твердым, но достаточно тяжелым. Подойдет для таких целей пластиковая бутылка с водой, которой нужно стучать по донышку бутылки.

Не забывайте следить, чтобы пробка вышла из бутылки не полностью, иначе алкоголь может разлиться.

 

Нож или ключ

Можно попытаться вытащить пробку с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Нож или ключ нужно вдавить в пробку, чтобы они зацепились за нее достаточно крепко, а затем с силой начать тянуть на себя. При этом вдавливать нож или ключ необходимо под углом в 45 градусов, а вытаскивать пробку следует, помаленьку поворачивая ее.

 

Ботинок и твердая поверхность

Чтобы выбить пробку из бутылки, можно воспользоваться еще одним проверенным методом. Для его реализации вам понадобится ботинок и твердая поверхность, например, стена.

Бутылку с алкоголем следует поставить на чистый ботинок донышком вниз. Затем взять ее вместе с ботинком и несколько раз ударить каблуком об стену. После определенного количества ударов пробка начнет потихоньку вылезать из бутылки. В какой-то момент ее можно будет вытащить руками, открыв доступ к любимому напитку.

 

Нагрейте бутылку

Этот способ также отлично зарекомендовал себя.

Чтобы, наконец, раз и навсегда избавиться от злополучной пробки, которая никак не поддается, начните нагревать горлышко бутылки. Высокие температуры не нравятся винным пробкам, поэтому она обязательно начнет постепенно подниматься вверх и в конце концов полностью освободит горлышко.

И напоследок. Все-таки, прежде всего, хорошенько поищите штопор. Возможно, у кого-нибудь из окружающих есть швейцарский нож, в котором непременно должен быть штопор, или же штопор можно купить где-нибудь по близости. К вышеперечисленным методам стоит прибегать в крайнем случае.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!