7 самых ожидаемых новинок Apple, которые представят на WWDC 2018

Компания Apple — является передовым и одним из ведущих в мире разработчиков различных технологических решений. За годы своего существования она выпустила большое количество инновационных устройств. Среди последних, самых новых ее продуктов — смартфоны iPhone 8 и iPhone X, которые пользователи и эксперты по всему миру восприняли неоднозначно. Тем не менее, Apple получила и продолжает подтверждать репутацию разработчика, который может предложить пользователю уникальный надежный продукт с прекрасным качеством сборки.
7 самых ожидаемых новинок Apple, которые представят на WWDC 2018

Не успели мы оправиться от выхода фирменных флагманов Apple и бюджетной версии iPad для студентов, как ожидается презентация новых продуктов корпорации. До старта Worldwide Developers Conference (WWDC) 2018 — всемирной конференции разработчиков Apple, которая традиционно пройдет в Калифорнии (США), — остались считанные дни.

Как и всегда, конференция окутана множеством разных слухов и догадок, подкрепленных инсайдерской информацией, появлявшейся на протяжении последних нескольких месяцев. В преддверии мероприятия мы решили составить топ самых ожидаемых новинок техники и ПО, которые будут показаны на WWDC в этом году.

 

iPhone SE 2

Самая долгожданная и самая спорная новинка Apple, о которой в Сети ходит множество слухов и догадок.

По некоторым данным, iPhone SE 2 будет выглядеть как iPhone X, но будет менее функциональным и меньшим по размеру. Также не исключается вероятность того, что он получит дизайн более ранней версии iPhone.

Накануне в интернете появились снимки защитной пленки для SE 2. Если верить им, то устройство тоже получит «монобровь», которая однако будет гораздо уже, чем у iPhone X. Это может говорить о том, что, скорее всего, Face ID новый бюджетный смартфон Apple поддерживать не будет.

Тем не менее, если Apple представит такой девайс, то, как полагают эксперты, он будет пользоваться отличным спросом из-за своей ценовой категории, как и предыдущий бюджетник.

 

iOS 12

Традиционно в рамках WWDC Apple представляет новую версию «яблочной» операционной системы. Не станет исключением и эта конференция. Ожидается, что на ней покажут iOS 12.

Пока что никаких точных данных об этой ОС нет. Однако специалисты полагают, что в ней не будет ничего принципиально нового: купертиновцы решили не пичкать ее функциями, которых и так вполне хватает, а сосредоточиться на повышении производительности.

К слову, накануне просочилась информация о том, что Apple намерена встроить в iOS 12 инструменты, которые позволят бороться с зависимостью от гаджетов. С их помощью человек сможет контролировать время, проводимое им в digital-пространстве, и ограничивать свое пребывание с гаджетами в руках.

 

macOS 10.14

С очень большой долей вероятностью на WWDC представят новую версию операционной системы для компьютерных продуктов Apple — macOS.

Информации об этом продукте также пока не очень много. Но кое-что все же предполагается.

В частности, специалисты, как и пользователи, считают, что пора бы Apple уже прийти к чему-то общему в дизайне iOS и macOS. Поэтому, вероятно, что новые версии «операционок» будут иметь преемственный в отношении друг друга дизайн.

Также ожидается, что macOS получит специальное приложение для расширения возможностей взаимодействия с компонентами «умного» дома, возможно, улучшенный режим разделения экрана (Split-Screen), улучшения для Apple File System и возможность осуществлять групповые видеозвонки FaceTime.

 

iPad с Face ID

Face ID — нашумевшая функция сканирования лица, которая, по мнению специалистов, значительно надежнее и безопаснее, чем, например, дактилоскопический сканер. После выхода флагманского iPhone с этой утилитой на рынке смартфонов буквально произошел бум: многие производители стали добавлять аналогичные функции в свои устройства.

Эксперты ожидают, что на полях конференции в Калифорнии Apple покажет iPad с Face ID. Возможно, таблет будет выполнен в безрамочном дизайне, хотя специалисты считают, что эту идею можно реализовать в небольшом устройстве, а в случае с iPad она окажется крайне сложной для внедрения.

 

MacBook

Возможно, на грядущей неделе будет показан новый MacBook. С большой долей вероятности в этом устройстве также будет наличествовать сканер лица. Эксперты считают, что такая новинка гораздо более возможна, чем iPad с Face ID.

Ожидалось, что Apple этой весной явит миру новый MacBook Air, но этого не произошло. Теперь digital-сообщество ждет, что этот «Мак» покажут на WWDC.

 

Mac Mini и Mac Pro

Копания Apple неоднократно намекала на выход обновленных Mac Mini и Mac Pro. Однако точных данных о том, выйдут ли они в ближайшее время, а также «живых» фотографий устройств, пока нет. Возможно, купертиновцы все же сделают сюприз своим поклонникам

 

Home Pod и Siri

Также ранее появились слухи о возможном выхоже облегченной версии смарт-колонки Apple. Если она будет представлена на WWDC 2018, то, скорее всего, будет презентовано и обновление голосового помощника Siri с расширенными возможностями.

В любом случае, эта информация подтвердится или опровергнется уже через несколько дней.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!