Курганские депутаты рассмотрели поправки в ряд областных законов

В Кургане состоялось заседание комитета областной думы по законодательству и государственному строительству.
Курганские депутаты рассмотрели поправки в ряд областных законов

Об этом сообщает официальный сайт Курганской областной думы.

Как пишет портал, мероприятие прошло в среду, 13 июня, под руководством председателя Федора Ярославцева.

В ходе заседания комитет рекомендовал областной Думе назначить Ирину Клепикову на должность мирового судьи судебного участка №42 Кургана, рассмотрев соответствующее представление.

Также были рассмотрены поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», предполагающие привлечение к административной ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии.

Рассмотрели депутаты и изменения в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Курганской области», предполагающие возможность включения состав областной комиссии представителей общественных объединений, религиозных конфессий, а также граждан, имеющих опыт в сфере работы с несовершеннолетними, и иных лиц.

Кроме того, было уделено внимание поправкам в закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Курганской области», уточняющим границы судебных участков №8 и №10 (Каргапольский и Катайский судебные районы). Уточнение вызвано соединением ряда муниципалитетов региона.

 

Фото: сайт Курганской областной думы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!