В Зауралье более 4600 детей-инвалидов получают инклюзивное образование

В Курганской области в ходе расширенного заседания Совета при губернаторе Курганской области по делам инвалидов обсудили трудоустройство людей с ограниченными возможностями, обучение детей-инвалидов и другие вопросы.
В Зауралье более 4600 детей-инвалидов получают инклюзивное образование

В настоящее время инвалидам иногда тяжело трудоустроиться. Это происходит из-за того, что работодатели под разными предлогами отказывают таким зауральцам в работе и ограничивают их в правах. В связи с этим в настоящее время власти региона преследуют задачу сделать все для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли в полной мере себя реализовать. Об этом сообщил глава региона Алексей Кокорин.

На заседании было отмечено, что в настоящее время в Зауралье инклюзивное образование получают более 4600 детей-инвалидов. По словам директора департамента образования и науки Натальи Бобковой, в Зауралье создается единая региональная служба консультативно-методической поддержки образовательных организаций инклюзивного обучения детей. Помимо этого, на базе коррекционных учреждений для детей с интеллектуальными особенностями, нарушениями слуха и зрения работают четыре ресурсных центрах. Там педагоги повышают свою квалификацию, специалисты обмениваются опытом.

Известно, что в настоящее время в Зауралье проживают более 5300 трудоустроенных инвалидов. Глава региона отметил, что трудоустройство людей с ограниченными возможностями должно быть в приоритете.

«Органам местного самоуправления необходимо выработать конструктивные взаимоотношения с центрами занятости. С работодателями отработать персонально. Этот вопрос очень важен. Социологические опросы показывают, что люди с ограниченными возможностями желают работать. Нужно сделать все возможное, чтобы им предоставили такую возможность», - сказал Алексей Кокорин.

 

Фото: kurganobl    

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм