В Красноярске представили проект реконструкции улицы Семафорная

Красноярские архитекторы представили проект реконструкции улицы Семафорная, которая считается самой длинной в городе.
В Красноярске представили проект реконструкции улицы Семафорная

Глава города Эдхам Акбулатов предложил нескольким архитектурным компаниям заняться разработкой проектов по ремонту и реконструкции красноярских улиц. Известно, что программу по обновлению улиц Красноярска будут реализовать в рамках подготовки к зимней Универсиаде, которая состоится в 2019 году.

Специалисты «Проектной мастерской А2» разработали проект реконструкции улицы Семафорная на участке от улицы Матросова до улицы Мичурина. Архитекторы предлагают разделить ее на такие составляющие как, городская улица и дорога в городе. Между собой они отличаются наличием жилой и общественной застройки, а также интенсивностью движения пешеходов.

Всего Семафорную предлагают разделить на 15 участков. Улицу предложили сделать более комфортной и безопасной. Также в проекте предусмотрено озеленение территорий.

В частности, в рамках реконструкции по улице можно запустить общественный транспорт. На первых этажах зданий предлагают открывать различные кафе и магазины. Помимо этого, архитекторы предлагают обустроить пешеходные переходы и сделать с помощью ландшафтных средств шумоизоляцию.

 

Фото: krsk.sibnovosti       

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!