В Анапе вице-губернатор края проверил строительство футбольных полей

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко проинспектировал строительство тренировочных полей для сборных – участников ЧМ-2018.

В Анапе вице-губернатор края проверил строительство футбольных полей

В ходе визита вице-губернатора принимающую территорию представлял вице-мэр Анапы Сергей Козлов, сообщает официальный интернет-портал города-курорта.

Планируется, что общая стоимость строительства двух полей составит более 260 млн рублей. Средства на этот проект выделяются из федерального и краевого бюджетов. После ЧМ-2018 новые поля будут переданы властям Анапы для проведения игр и тренировок юных футболистов.

«Чем больше у детей жителей Анапы будет возможностей направлять свою энергию в спортивное русло, тем благополучнее станет жить в городе-курорте. Сейчас мы уже подобрали еще шесть участков земли, где будут построены три многофункциональных площадки и два спортзала. Кроме того, мэрия подготовила проект и подала в край заявку на финансирование строительства стадиона в Цибанобалке», − сказал Козлов.

Под строительство футбольных полей мэрия выделила два земельных участка − в селе Витязево и станице Анапская.

Оба проекта успешно прошли государственную экспертизу. Кроме того, по ним уже проведены торги и определены подрядчики работ.

В станице Анапская строители уже начали расчищать и готовить территорию. Смета проекта – 129 млн рублей.

В Витязеве масштабные строительные работы начнутся в самом скором времени. Смета проекта – 134 млн рублей.

Отметим, заказчиками работ по строительству тренировочных полей к ЧМ-2018 выступили чиновники из Главного управления строительства Краснодарского края.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: