На поддержку сельхозкооперативов Кубани направят 1 млрд рублей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с председателем Совета Центросоюза РФ Дмитрием Зубовым развитие сельхозкооперативов.
На поддержку сельхозкооперативов Кубани направят 1 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе администрации края, участие в мероприятии также принял вице-губернатор Андрей Коробка и представители Центросоюза.

По словам Кондратьева, поддержка кооперативов для Кубани, как главного аграрного региона страны, является стратегической задачей. Власти должны сделать так, чтобы потребкооперация, которая была сильна в советское время, вернулась в экономический оборот на современной основе. Это решение проблемы сбыта продукции для фермеров и владельцев подсобных хозяйств.

Губернатор подчеркнул, что для развития кооперативного движения имеется сильная ресурсная база. На Кубани работают около 14 тысяч КФХ и более миллиона ЛПХ. За первое полугодие 2018-го появилось 18 новых кооперативов.

Также в ходе встречи речь зашла о сотрудничестве в соцсфере, в частности, о госсубсидировании автолавок потребкооперации, доставляющих товары и продукты жителям отдаленных сел и деревень.

Зубов подчеркнул, что без участия государства возрождение системы потребительской кооперации в стране невозможно. По его словам, в результате работы с Госдумой, Советом Федерации и правительством РФ за два года заключено 46 трехсторонних соглашений с региональными властями, где определены серьезные меры поддержки потребкооперации. Председатель Совета Центросоюза РФ уверен, что и с Кубанью сложится продуктивная работа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!