Минкульт не планирует повышать цену билетов на голливудские фильмы

Пресс-служба Минкульта пояснила заявление главы ведомства Владимира Мединского относительно протекционистских мер в поддержку российского кино.

Минкульт не планирует повышать цену билетов на голливудские фильмы

О повышении стоимости билетов на зарубежное кино речь не шла, сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря главы профильного ведомства Ирины Казначеевой.

Напомним, 17 мая министр культуры в Госдуме отметил, что сейчас билет на отечественный и голливудский фильмы стоит одинаково - 230 рублей. Владимир Мединский попросил на законодательном уровне поддержать российский кинематограф.

Казначеева уточнила, что речь шла о необходимости принятия протекционистских мер в поддержку отечественного кино.

«Можно вспомнить среди иных инициатив и идеи квотирования - как у французских коллег. Это не новость - это твердая позиция министра с 2012 года, которой он последовательно придерживается и которая приносит скромные, но системные и заметные результаты», - отметила пресс-секретарь Мединского.

В Минкультуры вспомнили последние успехи российского кино - показатели «Викинга», «Экипажа» и «Притяжения».

Отмечено, что «Время первых» заработало в прокате 600 млн рублей, что хорошо в конкуренции с «Форсажем», учитывая, что бюджет всего отечественного фильма равняется четырем минутам бюджета американского блокбастера.

«Забота государства - обеспечить условия, чтобы наш кинобизнес сам стал конкурентоспособен. В том числе и при помощи госпротекционизма, которого у нас, увы, очень-очень мало», - подчеркнула Ирина Казначеева.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: