Фильм «Дело Собчака» переработают для зарубежной аудитории

Собчак пояснила, что для западной аудитории съемочная группа уберет излишнюю детализацию и постарается расширить политический контекст.
Фильм «Дело Собчака» переработают для зарубежной аудитории

Вчера в Каннах состоялась премьера документального фильма «Дело Собчака». В центре картины – оценка политической деятельности и заслуг первого мэра Санкт-Петербурга его коллегами и знакомыми.

На международном фестивале картину презентовала дочь чиновника – Ксения Собчак. По ее словам, сейчас картина перерабатывается специально для зарубежной аудитории, у которой фильм «может вызвать интерес». Собчак отметила, что завершится работа над иностранной версией к осени этого года.

Ведущая и политик добавила, что для западной аудитории съемочная группа уберет излишнюю детализацию и постарается расширить политический контекст.

«К сожалению, невозможно сделать одно и то же кино для иностранной аудитории и для российской, потому что для России мы максимально детализируем, нам не нужно объяснять контекст, наоборот, наша задача - работать с деталями», - отметила режиссер в интервью ТАСС.

Напомним, премьера «Дела Собчака» намечена на июнь этого года.

 

Фото: Alexander Zemlianichenko/AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!