А кто такие Фиксики? Откроем вам секрет! Как зовут фиксиков

Мультфильмы любят все дети и большинство взрослых. Благодаря современным технологиям создание мультфильмов, мультсериалов, полнометражных анимационных лент давно поставлено на поток, поэтому выбор лучшего мульта из всего разнообразия предложений является весьма непростой задачей. Мы расскажем об одном из самых популярных отечественных мультсериалов, героев которого уже успели полюбить миллионы детей.
А кто такие Фиксики? Откроем вам секрет! Как зовут фиксиков

Что мы изначально знали о фиксиках? А практически ничего! Однако при их упоминании сразу вспоминался припев заглавной песни сериала: «А кто такие фиксики? Большой-большой секрет!». Попробуем разобраться и открыть этот большой мультипликационный секрет.

 

Родители мультсериала

Мультсериал был создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Да, да, того самого Эдуарда Успенского, придумавшего всеми любимые истории о Крокодиле Гене и Чебурашке, Простоквашино, по сценарию которого были созданы мультфильмы о Дядюшке Ау, осьминожках, колобках-следователях.

Идея сериала принадлежит мультипликатору Александру Татарскому («Приключения капитана Врунгеля», «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Крылья, ноги и хвосты»).

 

О чем мультфильм

Мультсериал рассказывает о маленьких вымышленных человечках, именуемых фиксиками, которые отлично разбираются в технике и с удовольствием чинят ее, рассказывая детям об устройстве и принципах работы того или иного оборудования.

«Фиксики – это маленькие человечки, которые живут в машинах и приборах, ухаживают за ними, чинят, чистят, смазывают. Люди об этом не догадываются, они думают, что, если сломанный прибор постоял, постоял, а затем снова заработал – это произошло само собой. На самом деле, ничего просто так не происходит», – так отвечают на вопрос о фиксиках создатели сериала.

 

Как появились фиксики

Когда какая-то вещь сделана хорошо, то говорят, что она сделана с душой. Мастера оставляли в приборах частику своей души, эти частички души превращались в маленьких мастеров – фиксиков, которые продолжали жить в приборах. Теперь почти все вещи делаются не людьми, а машинами на заводах. Поэтому приходится фиксикам самим растить детей и учить их уму-разуму.

Отношение фиксиков к людям

Фиксики стараются избегать людей. Они боятся, что люди, узнав о фиксиках, начнут из отлавливать и держать в неволе, как домашних животных. Или еще хуже – потащат в свои научные лаборатории и будут там ставить научные опыты.

 

Герои сериала

Нолик и Симка

Главные герои сериала – фиксики, брат и сестра Нолик и Симка. Нолик — фиксик голубого цвета. У него еще немного знаний и опыта, что не мешает ему становиться инициатором самых интересных экспериментов. Из-за своего озорного характера он нередко создает проблемы, решить которые ему помогает Симка и друзья. Однажды Нолик нарушил запрет и решился поговорить с мальчиком ДимДимычем, благодаря чему фиксики приобрели нового друга. Симка – умная и активная девочка-фиксик оранжевого цвета. Она лучше многих разбирается в технике, обожает демонстрировать свои знания.

 

Папус, Мася и Дедус

Родителями Нолика и Симки является пара фиксиков Папус и Мася. Мася – красавица, прекрасная жена и хозяйка, отлично разбирается в кухонной технике, она обожает, когда повсюду чистота и порядок. Носит костюм пурпурного цвета. Папус носит бороду и одежду зеленого цвета, с детства мечтает полететь в космос. Он терпеть не может выходные. Также членом семьи является Дедус – дедушка Нолика и Симки. Авторитетный Дедус преподает в школе фиксиков, о которой мы расскажем ниже.

 

Файер и Верта

Вместе с тем, героями-фиксиками являются Файер, Верта, Шпуля и Игрек. Файер - мальчик-фиксик в красном костюме. Файер – душа компании, смелый и энергичный ребенок, вместе с Ноликом нередко попадает в забавные передряги. Верта – одноклассница Симки. Красивая, целеустремленная девочка, одетая в костюм изумрудного цвета. Верта следит не только за приборами, но и за своей внешностью, которой она очень гордится.

 

Игрек и Шпуля

Игрек – один из самых умных учеников школы фиксиков. Игрек нравится Шпуле – лучшей подруге Симки – доброй и честной девочке. Шпуля сильная и высокая, выше всех в классе. «Шпуля со всеми дружит, всем помогает и всех мирит», – так характеризует ее Симка.

 

Профессор Чудаков и ДимДимыч

Гений Гениевич Чудаков – талантливый ученый и старый друг фиксиков. Именно он разрешил фиксикам организовать школу в своей лаборатории. Он умный, но рассеянный, поэтому без помощи маленьких друзей ему было бы трудно. ДимДимыч – мальчик восьми лет. Как и Чудаков, он посвящен в тайну фиксиков. Вместе они тщательно оберегают этот секрет от остальных людей.

 

Родители ДимДимыча

Дмитрий и Любовь Кудыкины – родители ДимДимыча. Несмотря на занятость, они очень любят своего сына и даже невольно участвуют в его приключениях. Считают ДимДимыча фантазером, поэтому не поверили бы в существование фиксиков, даже если бы он им о них рассказал.

 

Жучка и Кусачка

Жучка – паучок, крохотный друг фиксиков. Жучка везде лезет без спроса, но появившись на экране, мгновенно прячется. Кусачка – собака ДимДимыча, считающая фиксиков опасностью, поэтому защищающая своего хозяина от них.

 

Школа фиксиков

Фиксики учатся в школах, в каждом классе не больше 10 учеников. Уроки проходят в различных приборах, таким образом малыши узнают, как устроена техника и учатся ухаживать за ней, работая в команде. Кроме того, на экскурсии по различным приборам маленьких фиксиков водят родители.

 

Особенности фиксиков

Фиксики, как и люди, боятся холода, электрического тока, огня и многого другого. Именно поэтому они должны быть предельно внимательными и осторожными. Фиксики, хоть и маленькие, но при этом для своих размеров они гораздо сильнее людей. Они способны поднять вещь в 100 раз больше своего веса. Питаются фиксики не человеческой едой. Жизненную энергию им дают приборы. В науке это называется – симбиоз!

 

Вместо резюме

«Фиксики» -прекрасный отечественный мультсериал, который даже взрослым расскажет много нового и интересного. А детям в доступной и увлекательной манере он откроет такой прозаичный, но одновременно волшебный мир современной техники. Он расскажет о дружбе, важности взаимопомощи и добра. Познакомившись с мультфильмом, вы наверняка чуточку поверите в чудо и в то, что маленькие герои-фиксики по-настоящему существуют!

 

Фото: fixiki

Видео: fixiki / Youtube

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм