СМИ: «Смерть Сталина» не покажут в России из-за «авторитетных людей»

Запрет на прокат картины был инициирован видными деятелями культуры, а потому вопрос о возвращении картины на экраны должен быть предварительно подробно и всесторонне изучен.
СМИ: «Смерть Сталина» не покажут в России из-за «авторитетных людей»

Скандальный фильм «Смерть Сталина», у которого ранее было отозвано прокатное удостоверение, вряд ли в ближайшее время покажут в отечественных кинотеатрах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что запрет на прокат картины был инициирован видными деятелями культуры, а потому вопрос о возвращении картины на экраны должен быть предварительно подробно и всесторонне изучен.

Напомним, прокатное удостоверение было отозвано у британской картины прямо перед премьерой. Тогда в Минкульте РФ отметили, что картина нарушает правила выдачи подобных удостоверений, поскольку в ней содержатся экстремистские материалы.

В итоге было принято решение провести общественный просмотр кинофильма, на котором присутствовали деятели кино и депутаты. После этого фильм был отправлен на проверку в прокуратуру.

Как недавно стало известно, никаких признаков экстремизма стражи правопорядка не выявили.

 

Фото: кинкомпания «Vольга»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!