Майкл Кейн отказался сотрудничать с Вуди Алленом

Причина этого – обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые приемной дочерью Аллена Дилан Фэрроу.
Майкл Кейн отказался сотрудничать с Вуди Алленом

Известный британский актер Майкл Кейн отказался от дальнейшего сотрудничества с режиссером Вуди Алленом. Причина этого – обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые приемной дочерью Аллена Дилан Фэрроу.

«Педофилия неприемлема — говорю это как попечитель британского Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми. Эти обвинения не укладываются у меня в голове, потому что я любил Вуди и прекрасно провел время у него на съемках. Это я познакомил его с Миа Фэрроу. Не жалею, что тогда мы поработали вместе, но снова на это не пойду, нет», — рассказал актер в интервью в интервью The Guardian.

Ранее Кейн уже заявлял о том, что ненавидит педофилов и был бы не против применения к ним смертной казни.

Напомним, именно за роль в фильме Вуди Аллена «Хана и ее сестры» Кейн в свое время получил золотую статуэтку «Оскар». При этом на престижную кинонограду актер номинируется каждые десять лет, начиная с 1960 года. Британец также получил «Оскар» за роль в фильме «Правила виноделов».

Отметим, что ранее еще несколько деятелей киноиндустрии отказались сниматься в фильмах Аллена, а деньги, заработанные от участия в его картинах, они перечислили благотворительным организациям. При этом нашлись и те, кто Аллена поддержал, среди них актеры Алек Болдуин и Дайана Китон.

 

Фото: Matteo Chinellato / Globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!