Режиссера Франко Дзеффирелли обвинили в сексуальных домогательствах

Как утверждает актер Джонатон Шек, режиссер приставал к нему во время съемок фильма "Воробей"
Режиссера  Франко Дзеффирелли обвинили в сексуальных домогательствах

Скандал о сексуальных домогательствах со стороны известных деятелей киноискусства продолжает набирать обороты. На этот раз в непристойном поведении обвинили талантливого режиссера, сценариста и бывшего депутата Сената Италии Франко Дзеффирелли. В качестве обвинителя выступил актер Джонатон Шек, который рассказал свою историю изданию People.

По словам Шека, в далеком 1992 году он получил приглашение на кастинг картины "Воробей". На площадке итальянский маэстро, по словам актера, сразу стал проявлять к нему излишнее внимание. 

«Я знал, что это небезопасно, инстинкты велели мне держаться от него подальше», — рассказал Джонатон Шек.

Также актер утверждает, что в то время Дзеффирелли излишне увлекался алкоголем,из-за чего возникали конфликты со съемочной группой. Дело дошло до того, что однажды режиссер смог раздобыть ключ от апартаментов Шека, проник внутрь и начал приставать к актеру. Однако, не получив желаемого, просто ушел. 

Как рассказал сам Шек, после этого инцидента у него начались проблемы со спиртным и наркотиками. 

В защиту режиссера выступил его сын, который пояснил, что отец не может ответить на критику по состоянию здоровья. Сам же молодой человек утверждает, что не считает претензии Шека обоснованными, так как видит в них ряд нестыковок. Например, сын режиссера рассказал, что во время съемок "Воробья" его отец жил не вместе со всей съемочной группой, а отдельно, на вилле в Катании. Кроме того, у самого Шека в ходе работы над фильмом были определенные проблемы с речью из-за болезни горла, вследствие чего он не мог выполнить работу так, как от него требовал режиссер картины. 

Отметим, что режиссер  Франко Дзеффирелли является открытым геем. 

Фото: Вокруг ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!