Netflix представил исполнительниц главных ролей в сериале «Ведьмак»

По словам продюсера проекта, съемки начнутся в ближайшее время.
Netflix представил исполнительниц главных ролей в сериале «Ведьмак»

Стриминговый сервис Netflix представил исполнительниц главных ролей в грядущем сериале «Ведьмак». Роль колдуньи Йеннифэр исполнит Аня Чалотра, а княжны Цири – Фрейя Аллан. Обе актрисы до этого принимали участие в популярных проектах. Так, Чалотра снялась в сериале «Убийства по алфавиту», а Аллан – «Война миров».

На данный момент известно, что к съемочной группе также присоединятся Джоди Мэй, Бьерн Хлинур Харальдссон и Адам Леви. Самого протагониста сыграет Генри Кавилл («Супермен»). Ранее предполагалось, что роль Ведьмака на себя примерит датский актер Мадс Миккельсон.

Напомним, исполнительным продюсером сериала назначена Лорен Шмидт, которая ранее работала над такими проектами как «Защитники» и «Сорвиголова».

Ранее Шмидт вызвала недовольство фанатов, так как появились слухи о том, что на роль Цири ищут девушку не славянской внешности, а азиатской или темнокожую. По словам продюсера, она понимает, что каждый поклонник серии, будь то книги или фильмы, по-своему представляет внешность персонажей, и винить их за это нельзя.

Она также добавила, что никакого умысла в поиске актеров, менее известных, чем Генри Кавилл, не было. Съемочная группа искала артистов, максимально «вписывающихся» в образы. По словам Шмидт, в сериале будут сохранены славянские мотивы.

Продюсер рассказала, что является страстной поклонницей и романов Сапковского, и серии игр по ним, однако в процессе создания сериала от последних она максимально абстрагируется, что позволит создать по-настоящему уникальный проект.  

Фото: FenixKenway / Twitter 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!