Учитель планирует выпустить «Матильду» в Чечне и Дагестане

Известный российский режиссер Алексей Учитель рад выдачи прокатного удостоверения его новому фильму «Матильда» об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.
Учитель планирует выпустить «Матильду» в Чечне и Дагестане

Постановщик ответил на критику решения со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Мы получили прокатное удостоверение на территории всей России без ограничений. И если какие-либо регионы не руководствуются законом РФ, я даже не знаю, как это комментировать», - уточнил Учитель.

«Мы со своей стороны готовы показать фильм главе Чечни Рамзану Кадырову и первому заместителю председателя правительства Дагестана Анатолию Карибову», - отметил режиссер.

Напомним, решение о выдаче прокатного удостоверения «Матильде» также вызвало негодование депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Известно, что многие православные верующие сочли свои религиозные чувства оскорбленными, так как добрачная связь последнего русского царя, который причислен к лику святых, по их мнению, оскверняет его образ.

Ранее сообщалось, что Дагестан вслед за Чечней собирается бойкотировать фильм, который Алексей Учитель планирует выдвинуть на «Оскар».

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 17.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм