Названы номинанты премии BAFTA

Лидером по числу номинаций оказалась лента греческого режиссера Йоргоса Лантимоса «Фаворитка».
Названы номинанты премии BAFTA

Сегодня стали известны фильмы, которые будут бороться за престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Картина известного арт-хаусного режиссера Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» представлена в 11 из 12 категорий. В центре сюжета – придворные интриги королевы Анны Стюарт в начале XVIII века. Главные роли исполнили Оливия Колман, Эмма Стоун и Рэйчел Вайс. Картина уже была отмечена на Венецианском кинофестивале, а также жюри Кубка Вольпи.

Еще один фаворит премии – «Рома» Альфонса Куарона, ранее удостоившаяся «Золотого глобуса». Драматическая черно-белая картина расскажет о судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах.

Среди номинантов британской кинопремии также значатся «Звезда родилась» Брэдли Купера (номинирована на премию Гильдии режиссеров США), «Богемская рапсодия и «Человек на Луне».

За главный приз – «Лучший фильм» – будут состязаться «Черный клановец», «Фаворитка», «Зеленая книга», «Рома» и «Звезда родилась».

В этом году представители России на премию не заявлены. Годом ранее страну представлял Андрей Звягинцев с лентой «Нелюбовь».

 

Фото: 20th Century Fox

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!